I Biscotti alla nutella sono facilissimi e velocissimi da preparare. La particolarità di questi biscotti è che la Nutella è nell’impasto. Sono ottimi per colazione, merenda o semplicemente per uno spuntino.
La ricetta di questi Biscotti alla Nutella l’ho presa dal Blog Nota Dolce.
Si possono conservare in una scatola di latta per diversi giorni.
- Preparazione: 10 + 30 di riposo Minuti
- Cottura: 10-12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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80 g Nutella
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80 g zucchero semolato
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2 Uova
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40 g burro
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2 cucchiai Cacao amaro in polvere
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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I Biscotti alla nutella si possono preparare a mano o con l’aiuto di una impastatrice o un robot da cucina.
Mettere nel boccale della planetaria, tutti gli ingredienti ed impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Trasferire il composto su una spianatoia leggermente infarinata e lavorarrlo ancora per qualche minuto a mano.
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Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e far riposare per circa 30 minuti lontano da fonti di calore.
Trascorso il tempo di riposo, stendere l’impasto con il mattarello ad uno spessore di circa 2-3 mm. e ritagliare con le formine che preferite.
Cuocere in forno caldo a 170° per circa 10-12 minuti.
Se piacciono un pochino più croccanti, lasciarli in forno 3-4 minuti in più.
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Consigli
Durante l’inverno, prima di utilizzare la nutella è consigliabile passarla al microonde per circa 10-15 secondi altrimenti non si amalgamerà bene.
Li mangerei tuttiii
per un te sono perfetti, grazie!