Biscotti alla nutella

I Biscotti alla nutella sono facilissimi e velocissimi da preparare. La particolarità di questi biscotti è che la Nutella è nell’impasto. Sono ottimi per colazione, merenda o semplicemente per uno spuntino.

La ricetta di questi Biscotti alla Nutella l’ho presa dal Blog Nota Dolce.

Si possono conservare in una scatola di latta per diversi giorni.

  • Preparazione: 10 + 30 di riposo Minuti
  • Cottura: 10-12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 80 g Nutella
  • 80 g zucchero semolato
  • 2 Uova
  • 40 g burro
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. I Biscotti alla nutella si possono preparare a mano o con l’aiuto di una impastatrice o un robot da cucina.

    Mettere nel boccale della planetaria, tutti gli ingredienti ed impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    Trasferire il composto su una spianatoia leggermente infarinata e lavorarrlo ancora per qualche minuto a mano.

  2. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e far riposare per circa 30 minuti lontano da fonti di calore.

    Trascorso il tempo di riposo, stendere l’impasto con il mattarello ad uno spessore di circa 2-3 mm. e ritagliare con le formine che preferite.

    Cuocere  in forno caldo a 170° per circa 10-12 minuti.

    Se piacciono un pochino più croccanti, lasciarli in forno 3-4 minuti in più.

  3. Consigli

    Durante l’inverno, prima di utilizzare la nutella è consigliabile passarla al microonde per circa 10-15 secondi altrimenti non si amalgamerà bene.

Note

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