Biscotti alla nutella

I Biscotti alla nutella sono facilissimi e velocissimi da preparare. La particolarità di questi biscotti è che la Nutella è nell’impasto. Sono ottimi per colazione, merenda o semplicemente per uno spuntino.

La ricetta di questi Biscotti alla Nutella l’ho presa dal Blog Nota Dolce.

Si possono conservare in una scatola di latta per diversi giorni.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 + 30 di riposo minuti
  • Cottura:
    10-12 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Nutella 80 g
  • zucchero semolato 80 g
  • Uova 2
  • burro 40 g
  • Cacao amaro in polvere 2 cucchiai
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino

Preparazione

  1. I Biscotti alla nutella si possono preparare a mano o con l’aiuto di una impastatrice o un robot da cucina.

    Mettere nel boccale della planetaria, tutti gli ingredienti ed impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    Trasferire il composto su una spianatoia leggermente infarinata e lavorarrlo ancora per qualche minuto a mano.

  2. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e far riposare per circa 30 minuti lontano da fonti di calore.

    Trascorso il tempo di riposo, stendere l’impasto con il mattarello ad uno spessore di circa 2-3 mm. e ritagliare con le formine che preferite.

    Cuocere  in forno caldo a 170° per circa 10-12 minuti.

    Se piacciono un pochino più croccanti, lasciarli in forno 3-4 minuti in più.

  3. Consigli

    Durante l’inverno, prima di utilizzare la nutella è consigliabile passarla al microonde per circa 10-15 secondi altrimenti non si amalgamerà bene.

Note

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2 commenti su “Biscotti alla nutella

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