Arrosto al latte

Oggi voglio spiegarvi come preparare un perfetto arrosto al latte, un secondo piatto semplice ma delizioso che piace a grandi e bambini. Si può fare con carne bovina o carne di maiale. Io ho optato per la carne di maiale, esattamente un pezzo di lonza.

È una ricetta molto comoda perché si può preparare con largo anticipo e scaldarla al’ultimo momento. Anche perché la carne conviene tagliarla a fette quando è fredda in modo che non si spappoli.

È un secondo perfetto per un’occasione importante. Si può accompagnare con un’insalata o con un purè di patate.

Ecco come preparare un perfetto arrosto al latteArrosto al latte

Ingredienti

lonza   800 gr.

cipolla   1/2

aglio   1 spicchio

olio extravergine di oliva

latte   800 gr.

rosmarino

sale

pepe

Per prima cosa, cercare di eliminare il più possibile il grasso.

Quindi, legare bene la carne con lo spago da cucina.

Tritare finemente la cipolla e farla soffriggere in un tegame con dell’olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio diviso a metà.

Unire la carne e far rosolare bene su tutti i lati. A questo punto, eliminare lo spiccio d’aglio.

Aggiungere il latte che deve ricoprire quasi completamente la carne.

Mettere il coperchio e diminuire il fuoco.

Far cuocere per circa 20 minuti.

Unire il sale, il pepe e 2-3 rametti di rosmarino.

Proseguire la cottura per altri 20-26 minuti.

A questo punto, togliere la carne dal tegame poggiarla su un tagliere e farla raffreddare.

Quando è fredda, eliminare lo spago e tagliarla a fette non troppo sottili.

Trasferire la carne su un piatto da portata e decorare con qualche rametto di rosmarino fresco.

Pentola a pressione

Il procedimento è più o meno la stesso ma si accorciano i tempi di cottura.

Tritare finemente la cipolla e farla soffriggere nella pentola con dell’olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio diviso a metà.

Unire la carne e far rosolare bene su tutti i lati. A questo punto, eliminare lo spiccio d’aglio.

Aggiungere il latte che deve ricoprire quasi completamente la carne, il sale, il pepe e 2-3 rametti di rosmarino.

Chiudere la pentola a pressione e, quando inizierà a fischiare, portare la fiamma al minimo e far cuocere per circa 20-25 minuti.

A fine cottura, far uscire tutto il vapore dalla pentola ed aprire.

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