ZUPPA DI FAGIOLI E SPINACI-RICETTA SEMPLICE

ZUPPA DI FAGIOLI E SPINACI-RICETTA SEMPLICE,un primo piatto tradizionale della cucina contadina, un piatto povero sano e genuino.La zuppa di fagioli una minestra solitamente servita con fette di pane casareccio abbrustolito,una zuppa dal gusto rustico e ricco di  sapore.La zuppa di fagioli e spinaci un piatto da servire caldo  adatto alle giornate invernali,un ottimo piatto da gustare anche freddo 😛 Per la preparazione della zuppa ho usato dei fagioli borlotti ma possiamo usare anche dei fagioli cannellini o un altro tipo di fagioli. Ma ora andiamo in cucina a preparare la ZUPPA DI FAGIOLI E SPINACI- RICETTA SEMPLICE

ZUPPA DI FAGIOLI E SPINACI-RICETTA SEMPLICE

 

ZUPPA DI FAGIOLI E SPINACI-RICETTA SEMPLICE

Ingredienti per 4 persone

  • 1,2 l di brodo vegetale
  • 500 g di spinaci
  • 200 g di fagioli borlotti
  • 4 uova
  • noce moscata
  • parmigiano grattugiato
  • pepe
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

Iniziamo a preparare la zuppa di fagioli pulite e lavate bene gli spinaci e metteteli a cuocere in una padella  senza acqua per pochi minuti.Una volta cotti sgocciolateli e fateli insaporire nel burro.Lasciateli intiepidire,sminuzzateli e incorporate le uova sbattute con qualche cucchiaiata di parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe e noce moscata.

Fate scendere questo composto nel brodo bollente e aggiungete i fagioli che avrte in precedenza lessato.

Portate a bollore per qualche minuto giusto il tempo per far insaporire il tutto.

Portate a tavola la zuppa di fagioli e spinaci con un filo di olio extravergine di oliva La zuppa e ottima consumata sia calda che fredda.

Per la cottura dei fagioli basta metterli in ammollo sera prima e il mattino dopo  vanno sciacquati  e messi in cottura con aglio, alloro……Se non avete molto tempo potete usate dei fagioli in scatola 😎 O meglio basta cuocerli in pentola a pressione in 10- 15 minuti saranno pronti.

 

 

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