ZUPPA DI CIPOLLE, è un primo piatto invernale una ricetta povera, preparato con pochi e semplici ingredienti.
La ZUPPA DI CIPOLLE la più rinomata è senz’altro quella francese, “Soupe à l’oignon” un piatto raffinato preparato nei migliori ristoranti francesi. Come ogni ricetta tradizionale, esistono diverse versioni e molte varianti la mia ricetta è semplice; non contiene burro e gruviera, a fine cottura viene aggiunta solamente una manciata di grana.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la ZUPPA DI CIPOLLE
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni3
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaFrancese
- StagionalitàInverno
Ingredienti
VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE LA
Zuppa di cipolle
- Energia 305,97 (Kcal)
- Carboidrati 25,18 (g) di cui Zuccheri 8,63 (g)
- Proteine 7,70 (g)
- Grassi 19,72 (g) di cui saturi 4,88 (g)di cui insaturi 1,35 (g)
- Fibre 4,18 (g)
- Sodio 2.177,66 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Iniziamo a preparare la zuppa di cipolle
Pulite le cipolle e tagliatele ad anelli sottilissimi.
Versate due cucchiai di olio extravergine di oliva in una casseruola e unite le cipolle. Lasciate cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
Quando cominceranno a divenire leggermente bionde, spolveratele con la farina e mescolate bene. A questo punto sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate sobbollire per almeno 30 minuti a fuoco basso, salate e pepate e portate a cottura aggiungendo del brodo vegetale. Proseguite la cottura lasciando sobbollire a fuoco moderato per 30 minuti, aggiungendo altro brodo se si dovesse asciugare troppo.
A fine cottura spolverate con una bella mangiata di grana e portate a tavola.
E buon appetito!!
Dosi variate per porzioni
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Wowww, ma è trooooooopppo deliziosa questa zuppa, grazie grazie ^^