Yogurt fatto in casa senza yogurtiera,ricetta semplice,la cucina di Marge.

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Yogurt fatto in casa

 

 

Lo  yogurt è uno dei più semplici alimenti naturali che si possono fare in casa. Senza bisogno di grandi sforzi. Infatti bastano solo due ingredienti latte e un vasetto di yogurt, scelti preferibilmente biologici, possiamo in poche mosse e un po’ di pratica, ottenere uno yogurt sano, economico e soprattutto che soddisfa il palato e i gusti di tutta l’intera famiglia.Io era  un po’di tempo  che ci pensavo ma avevo paura a fare  lo yogurt  senze yogutiera  perchè ero sicura che non sarebbe mai venuto denso e cremoso, ma acido e liquido .E invece mi sbagliavo mi sono ricreduta!!

Ingredienti

. 1 litro di latte intero

.200 gr di yogurt intero   ( senza zucchero e frutta)

Preparazione

 Versate 1 litro di latte in una pentola capiente e scaldatelo a circa 90 gradi, si deve formare la panna sulla superficie  si abbassa  la fiamma, e si lascia sobbollire per 10 minuti. Più a lungo si fa sobbollire, più il latte diventerà uno yogurt particolarmente denso Spegnete il fuoco ,fate raffreddare il latte fino alla temperatura 39/40°

Nel frattempo sterilizzate i vasetti .Quando il latte ha raggiunto la giusta temperatura, versate lo yogurt  in un bicchiere  di vetro senza mescolarlo e versateci sopra un po’ di latte preso dalla pentola, mescolate con un cucchiaio e versate il composto nella pentola con il  restante latte, incorporandolo  con estrema delicatezza. Questo passo è molto importante perchè vi assicura uno yogurt consistente, mantenendo vivi i batteri buoni. Versate lo yogurt nei vasi sterilizzati.Tappate i vasi e metteteli in una pentola..Chiudete la pentola con il coperchio e  coprite con una coperta di pile e lasciate a riposare in un posto tranquillo  nel forno spento, (non dovete mai spostare la pentola altrimenti  batteri si innervosiscono  sono un pò permalosi)   dopo 8\9 ore, ottenere uno yogurt compatto.Trasferite i vasi nel frigorifero per almeno un paio d’ore prima di sevirlo.

 

 

Yogurt fatto in casa

 

7 Risposte a “Yogurt fatto in casa senza yogurtiera,ricetta semplice,la cucina di Marge.”

    1. Ciao Monica infila un dito nel latte non ti devi bruciare deve essere caldo ma non bollente . la bollitura serve per togliere l’acqua che contiene il latte cosi si ottiene uno yogurt bello denso e compatto.

    1. Ciao Lia, devo essre sincera non lo so se con il latte scremato ottieni lo yogurt io prendo il latte intero per i ragazzi ,pui fare la prova ma non fare un litro di latte e metti più yogurt .Allora sei di Taranto ma sei un avvocato ? Ciao bella

    1. Ciao Franca non ho mai fatto lo yogurt con il latte di soia, però ci voglio provare è una bella idea,visto che ci sono parecchie persone intolleranti al lattosio 🙂 grazie

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