YOGURT DI SOIA, cremoso buono , derivante dal latte di soia che mescolato a uno yogurt di soia e posto in un posto al caldo si trasfomorma in yogurt . Lo yogurt di soia può essere consumato anche dagli intolleranti al lattosio. In cucina lo yogurt lo possiamo adoperare per preparare torte, gelati, dolci al cucchiaio…sia per realizzare delle gustose salsine per condire delle verdure crude.
YOGURT DI SOIA
Ingredienti
- 1 litro di latte di soia senza zucchero
- 150 g di yogurt di soia senza zucchero e frutta
Preparazione
Mettete il latte in un pentolino antiaderente e portatelo lentamente a bollore verificate che arrivi a 38° utilizzando un termometro per alimenti. Versate lo yogurt in un bicchiere e versate un po’ di latte preso dalla pentola, mescolate con un cucchiaio e versate il composto nella pentola con il restante latte, incorporandolo con estrema delicatezza. Questo passo è molto importante perchè vi assicura uno yogurt consistente. Versate lo yogurt in un barottolo di vetro sterilizzato.Sigillate molto bene il vasetto e riponetelo in un luogo caldo e lontano dalle correnti d’aria, senza muoverlo troppo o meglio in forno spento ma con la luce accesa. Lasciate fermentare il tutto per 8-9.Trasferite il vaso di yogurt nel frigorifero per almeno un paio d’ore prima di sevirlo. Per realizzare dell’altro yogurt sarà sufficiente prelevare 150 g di yogurt da quello che avete preparato e seguire nuovamente la procedura indicata in questa ricetta.
Con lo stesso procedimento possiamo preparare un ottimo yogurt anche con il latte vaccino .
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