Ma ora andiamo in cucina a preparare il TORTINO DI PATATE E POMODORO
TORTINO DI PATATE E POMODORO
Ingredienti
- 500 g di patate
- 150 g di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato ( facoltativo)
- sale
- pepe
- prezzemolo
- olio
Preparazione
Iniziamo a preparare il tortino; lavate e lessate le patate con tutta la buccia.Nel frattempo lavate e tagliate le verdure sedano,carota e la cipolla a pezzettini.Versate un filo di olio in un tegame e fate soffriggere le verdure a fuoco basso.Aggiungete la passata di pomodoro salate e fate cuocere per 15 minuti,
Ora schiacciate le patate con lo schiacciapatate e versatele in una ciotola, aggiungete il pomodoro preparato prima con le verdure.
Mescolate bene aggiungete due cucchiai di formaggio grattugiato, ( possiamo anche non mettere il formaggio ) il sale e il pepe mescolate bene.
Versate un filo di olio in una padella fatelo scaldare e poi unite il composto di patate e pomodoro,fate cuocere a fuoco dolce per qualche minuto, con un coperchio .
Ora con lo stesso coperchio, aiutatevi a girare il tortino per cuocerla dall’altro lato, e continuate la cottura sul lato ancora crudo per qualche altro minuto.A cottura ultimata fate scivolare il tortino su un piatto da portata e servite.
Per la cottura in forno infornate a 180 gradi per 15- 20 minuti.
Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook? Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! MI trovate anche suGoogle+ TWITTER Pinterest Instagram VI aspetto 😎