TORTINE AL CAPPUCCINO E CIOCCOLATO
Ingredienti per 5 tortine
- 200 g di biscotti secchi
- 110 g di cioccolato fondente
- 110 g di panna fresca
- 100 g di mascarpone
- 90 g di zucchero a velo
- 1 tazzina di caffè
- 1 cucchiaino di caffè solubile ( facoltativo)
- cacao q b
Preparazione
Iniziamo a preparare le tortine, tritate i biscotti e metteteli in una terrina aggiungete il cioccolato fondete sciolto a bagnomaria e mescolate bene.
Riempite con il composto dei pirottini in alluminio usa e getti vanno bene anche di bicchieri di plastica basta riempirli per metà. Premete bene col dorso del cucchiaio per dare meglio la forma alle tortine.Mettete le tortine cosi preparate in frigo per 30 minuti
Ora prepariamo la crema cappuccino, preparate la tazzina di caffè quando è ancora caldo aggiungete il cucchiaino di caffè solubile per farlo sciogliere bene .
Montate la panna con lo zucchero a velo quando sarà ben montata aggiungete il mascarpone e amalgamate dal basso verso l’alto per non smontare il tutto,versate il caffè e continuate ad amalgamare.
Riempite con la crema cappuccino appena preparata le tortine e conservate in frigo per 2 ore circa.Prima di servirle cospargetele con il cacao
Consiglio: per la crema cappuccino possiamo usare anche la panna vegetale,fate attenzione allo zucchero perchè la panna vegetale già dolce e rischiamo di ottenere delle tortine troppo dolci
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