TORTA SETTE VASETTI AL CACAO, un dolce morbido perfetto per la colazione , prende il nome dal vasetto di yogurt che viene utilizzato come unità di misura per gli tutti gli ingredienti.
Una torta è davvero facile da realizzare e non occorre la bilancia, si utilizza 1 vasetto di yogurt, 2 di farina, 1 di fecola di patate, 2 di zucchero e 1 di olio di semi e ….Ma andiamo in cucina a preparare la TORTA SETTE VASETTI AL CACAO
TORTA SETTE VASETTI AL CACAO
Ingredienti
- 1 yogurt intero da 125 g
- 2 vasetti di zucchero
- 1 vasetto di fecola
- 1 vasetto e mezzo di farina
- mezzo vasetto di cacao
- 1 vasetto di olio di semi
- 1 bustina di lievito per torte
- 3 uova
- sale
Preparazione
Versate in una ciotola lo zucchero e le uova montatele con le fruste fino a diventare chiare e spumose ,aggiungete lo yogurt e l’olio a filo continuate ad amalgamare il tutto sempre con le fruste elettriche .Ora versate la farina , il cacao ,e il lievito amalgamate bene. Per la cottura ho usato la PENTOLA MAGICA GM ,bastata imburrare lo stampo in ceramica e versate l’impasto ,chiudete la pentola con il coperchio e basta cliccare sul bottone forno la temperatura 140 ° per 20 minuti ,proseguite ancora la cottura per altri 10 minuti a 120°
Per la cottura in forno versate l’impasto in uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato e infornate a 180° per 30 -40 minuti fate sempre la prova stecchino .