Torta Salata con Patate e Speck una ricetta veloce e facile, ottima da proporre come finger food …….. Adoro le torte salate sono facili da realizzare e si possono preparare in anticipo e questo le rende perfette per arricchire i buffet. Poi Le combinazioni di sapori sono infinite, la ricetta che vi propongo oggi è una gustosa torta salata con listarelle di speck, dadini di fondina e patate. Ma ora tutti in cucina a preparare la nostra Torta Salata con Patate e Speck.
Torta Salata con Patate e Speck
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia ( io pasta sfoglia veloce)
- 300 g di patate
- 200 g di speck a listarelle
- 150 g di fondina
- 1 spicchio di aglio
- timo
- sale
- olio
Preparazione
Iniziamo a preparare la torta salata pelando le patate e tagliandole a tocchetti, mettetele in un tegame con olio, lo spicchio di aglio,timo, sale e lasciatele insaporire aggiungete un mezzo bicchiere di acqua,lo speck a listarelle e continuate la cottura. Una volta cotte versatele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta e lasciate raffreddare.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia in uno stampo da 26 cm pressate bene il fondo e i brodi per far aderire la pasta, ritagliate il bordo in eccesso Ora adagiate sul fondo i dadini di fontina e distribuite su tutta la superficie le patate . Infornate in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti.
Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook? Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! Ti aspetto
buonissima,brava
Ahhhh buona, gustosa, bella, io dovere fare 😛