TORTA SALATA DI RICOTTA E POMODORINI, è perfetta ottima da servire calda che fredda una deliziosa ricetta estiva.Una ricetta semplice, veloce e vegetariana contiene tutti i colori e il sapore dell’estate.Ottima da servire come finger food, per un antipasto sfizioso o un buffet….Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la TORTA SALATA DI RICOTTA E POMODORINI
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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250 g Ricotta
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3 Uova
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80 g Parmigiano reggiano
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1 cucchiaio Origano
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200 g Pomodorini
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Sale
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Pepe
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Olio di oliva (q b)
Preparazione
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Iniziamo a preparare il ripieno per la nostra torta salata di ricotta e pomodorini, versate la ricotta in ua ciotola capiente e ammorbiditela con un cucchiaio.Aggiungete le uova sbattute, il parmigiano,il sale e il pepe amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Srotolate il disco di pasta sfoglia direttamente nello stampo con tutta da forno in cui è avvolto. Bucherellate il fondo del disco di pasta con i rebbi di una forchetta. Versate il composto di ricotta sul fondo del disco di pasta, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio. Ora lavate i pomodorini, divideteli a metà e sistamateli via via sul composto di ricotta, con la parte tagliata rivolta verso l’alto. Condite con un pizzico di sale, l’origano e un filo di olio. Cuocete il forno già caldo a 180 gradi per 35 minuti Una volta cotta sfornate e lasciatela riposare per 10 minuti.
Se avanza qualche porzione conservatela in frigo ben chiusa in un contenitore.
Fonte della ricetta qui