TORTA SALATA DI RICOTTA E POMODORINI

TORTA SALATA DI RICOTTA E POMODORINI, è perfetta ottima da servire calda che fredda una deliziosa ricetta estiva.Una ricetta semplice, veloce e  vegetariana contiene tutti i colori e il sapore dell’estate.Ottima da servire come finger food, per un antipasto sfizioso o un buffet….Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la TORTA SALATA DI RICOTTA E POMODORINI

TORTA SALATA DI RICOTTA E POMODORINI
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 250 g Ricotta
  • 3 Uova
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaio Origano
  • 200 g Pomodorini
  • Sale
  • Pepe
  • Olio di oliva (q b)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il ripieno per la nostra torta salata di  ricotta e pomodorini, versate la ricotta in ua ciotola capiente e ammorbiditela con un cucchiaio.Aggiungete le uova sbattute, il parmigiano,il sale e il pepe amalgamate bene tutti gli ingredienti.

    Srotolate il disco di pasta sfoglia direttamente nello stampo con tutta  da forno in cui è avvolto. Bucherellate  il fondo del disco di pasta con i rebbi di una forchetta. Versate il composto di ricotta sul fondo del disco di pasta, livellate  la superficie con il dorso di un cucchiaio. Ora lavate  i pomodorini, divideteli a metà e sistamateli via via  sul composto di ricotta, con la parte tagliata rivolta verso l’alto. Condite con un pizzico di sale, l’origano e un filo di olio. Cuocete il forno già caldo a 180 gradi per 35 minuti Una volta cotta sfornate e lasciatela riposare per 10 minuti.

    Se avanza qualche porzione conservatela in frigo ben chiusa in un contenitore.

    Fonte della ricetta qui

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