TORTA SALATA CAPRESE- RICETTA FACILE

TORTA SALATA CAPRESE,una ricetta semplicissima,un insieme di ingredienti semplici come pomodoro e mozzarella in un guscio di pasta frolla al basilico.La torta salata caprese è perfetta da  servire durante un aperitivo, come antipasto o da per arricchire un buffet. Ottima anche come  secondo piatto accompagnato da insalata mista……..  Il guscio croccante di pasta frolla al basilico dona un gusto eccezionale alla nostra torta. Allora,che dite vi ho incuriosito?

E ora  andiamo tutti in cucina a preparare la  TORTA SALATA CAPRESE- RICETTA FACILE                                              

 

TORTA SALATA CAPRESE

TORTA SALATA CAPRESE

Ingredienti per la frolla al basilico 

  • 300 g di farina
  • 120 g di burro
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 5 foglie di basilico
  • sale

Ingredienti per farcire

  • 150 g di mozzarella
  • 200 g di pomodori

Preparazione

 

Iniziamo preparando la frolla al basilico qui come fare. Trascorso il tempo di riposo, prendete l’impasto della frolla  dal frigorifero e stendetelo su un piano leggermente infarinato, dovete ottenere uno spessore di 1 cm.Stendete la frolla in uno stampo sa 24 cm e fate una leggera  pressione con le dita per far aderire bene la pasta allo stampo.

Bucherellate la base della torta salata con i rebbi di una forchetta.Lavata i pomodori e tagliateli a fette,tagliate anche le mozzarele a fette, ora sistemate le fette delle mozzerelle alternandole con le fette di pomodori.

Infornate in forno caldo a 160 gradi per 20-25 minuti.

Servite la torta salata calda è ottima anche tiepida

 

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