Torta rustica di carne,ricetta facile Marge

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Torta Rustica di carne

 

Oggi vi propongo una torta rustica di carne molto buona e semplice da fare. 😀

La torta rustica di carne viene praparta con un impasto detto “matto”perchè non prevede l’uso del lievito. Inoltre è una pratica altarnativa alla pasta sfoglia di base  per la torta rustica,che potremo farcire a nostro piacimento,con vedure,o con olive e mozzarella ,con salumi …La torta rustica di carne è adatta ai buffet in piedi o cene in famglia .Ha un sapore robusto,ideale per le serate fredde d’inverno,E’ una pietanza che possiamo preparare anche con largo anticipo. 😛

Ingredienti: per l’mpasto

. 300 gr di farina 00

.150 gr di burro

. 1 uovo intero

. 1 tuorlo

. latte freddo qb

. sale qb

. 1 uovo sbattuto per spennelare la torta

Per il ripieno

.200 gr di tritato di vitello

.200 gr di ricotta

.200 gr di scamorza

.100 gr di prosciutto cotto

. 100 gr di grana grattugiato

. sale,pepe qb

Per il soffritto

. 1 carota

. 1 costa di sedano

.1 cipolla

. olio qb

. latte qb

Preparazione

Versate su una spianatoia la farina, fate un buco al centro e aggiungete tutti gli ingredienti, amalgamate bene dovete ottenere un impasto morbido e compatto lasciate riposare per 20 minuti.Ora prepariamo il soffritto ,puliamo e tagliamo a pezzetti la cipolla,sedano e carota,stufiamoli per 5 minuti in una padella con olio,poi uniamo il tritato,ragoliamo il sale e il pepe.Quando la carne sta per diventare troppo cotta,aggiungiamo il latte.Cuociamo per 30 minuti a fiamma moderata,e alla fine facciamo raffredare completamente prima di comporre la nostra torta .Ora riprendiamo l’impasto e lo dividiamo in due metà uguali.Stendiamo con un mattarello una parte per volta per ottenere sia la base della torta che il coperchio.Foderiamo la teglia con carta forno,e adagiamo una delle sfoglie che abbiamo tirato e facciamo aderire bene alle pareti della tortiera.Ora riempiamo lo stampo con il ragù di carne,uniamo la ricotta ,il prosciutto,la scamorza a pezzettini e una bella spolverata di grana.Chiudamo la torta con l’altro disco di pasta ,spenneliamo con l’uovo e buchiamo con una forchetta.Inforniamo a 180°per 40 minuti. 😛

 

 

Una risposta a “Torta rustica di carne,ricetta facile Marge”

  1. Ciao! Ho provato a fare la tua torta rustica questo pomeriggio. L’impasto da crudo sembrava essere perfetto.
    Ma durante la cottura la pasta si è indurita, tant’è che risultava “biscottata”. Secondo te da cosa può dipendere? Ho seguito la ricetta passo passo, potrebbe essere un problema di forno? Io ne ho uno elettrico ventilato.
    Grazie mille

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