TORTA MORBIDA CACAO E PANNA, il dolce che vi propongo oggi è un trionfo di dolcezza e di bontà, dedicato a tutti gli amanti del cacao e della panna Un dolce soffice ideale da farcire o da gustare in purezza . Ho preparato la TORTA MORBIDA CACAO E PANNA per i 16 anni di mio figlio, il suo compleanno è stato ieri, e visto che adora le torte al cacao gli ho fatto una sorpresa molto gradita .Ma ora andiamo in cucina a preparare ….. TORTA MORBIDA CACAO E PANNA
TORTA MORBIDA CACAO E PANNA
- 180 g di farina
- 250 g di zucchero
- 30 g d cacao amaro
- 180 g di burro
- 3 uova intere + un tuorlo
- 75 g di latte
- 12 g di lievito per torte
- sale
Per farcire
- 400 g di panna
- scaglie di cioccolato
- ciliegie candite
Preparazione
Versate il burro morbido tagliato a pezzetti insieme allo zucchero in una planetaria Azionate le fruste dovrete ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungete le uova intere più 1 tuorlo una alla volta. Settaciate in una ciotola la farina con il cacao e il lievito insieme, Aggiungete un cucchiaio alla volta il mix di polveri nell’impasto, versate il latte a filo e continuate ad amalgamare il tutto. Versate l’impasto in uno stampo da 20- 22 cm e infornate a 170 ° per 40 45 minuti.Una volta pronta, sfornate la torta e fatela raffreddare.
Nel frattempo montate la panna .Quando la torta si sarà raffreddata completamente, tagliatela in tre parti farcite il primo disco di torta con la panna, collocate l’altro disco farcite nuovamente e in fine collocate il disco superiore .
Ricoprite la parte superiore della torta con la panna e decoratela con scaglie di cioccolato ciuffi di panna e ciliegie candite.
La ricetta della torta al cacao è di GZ
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