TORTA MORBIDA CACAO E PANNA

TORTA MORBIDA CACAO E PANNA
TORTA MORBIDA CACAO E PANNA

TORTA MORBIDA CACAO E PANNA, il  dolce che vi propongo oggi è un trionfo di dolcezza e di bontà, dedicato a tutti gli amanti del cacao e della panna Un dolce soffice ideale da farcire o da gustare in purezza . Ho preparato la TORTA  MORBIDA  CACAO E PANNA  per i 16 anni di mio figlio, il suo compleanno è stato ieri, e visto che adora le torte al cacao  gli ho fatto una sorpresa molto gradita  .Ma ora andiamo in cucina a preparare ….. TORTA MORBIDA CACAO E PANNA

TORTA MORBIDA CACAO E PANNA

Ingredienti

  • 180 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 30 g d cacao amaro
  • 180 g di burro
  • 3 uova intere + un tuorlo
  • 75 g di latte
  • 12 g di lievito per torte
  • sale

Per farcire

  • 400 g di panna
  • scaglie di cioccolato
  • ciliegie candite

Preparazione

Versate  il burro morbido  tagliato  a pezzetti  insieme allo zucchero in una planetaria Azionate le fruste dovrete ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungete  le uova intere più 1 tuorlo una alla volta. Settaciate in una ciotola la farina con il cacao e il lievito insieme, Aggiungete  un cucchiaio alla volta il mix di polveri nell’impasto,  versate il latte a filo e continuate ad amalgamare il tutto. Versate l’impasto in uno stampo da 20- 22 cm e infornate a 170 ° per 40 45 minuti.Una volta pronta, sfornate la torta e fatela raffreddare.

Nel frattempo montate la panna .Quando la torta si sarà raffreddata completamente, tagliatela in tre parti farcite il primo disco di torta con la panna, collocate l’altro disco farcite nuovamente  e in fine collocate il disco superiore .

Ricoprite la parte superiore della torta con la panna e decoratela con scaglie di cioccolato ciuffi di panna e ciliegie candite.

 

 

La ricetta della torta al cacao è di GZ

 

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