TORTA MERINGATA AL LIMONE

TORTA MERINGATA AL LIMONE
TORTA MERINGATA AL LIMONE

TORTA MERINGATA AL LIMONE ,un vero inno alla dolcezza.Una torta bella da vedere e anche da mangiare e per chi non ama molto il limone si puo sostituire tranquillamente con della  crema pasticcera o al cioccolato.La torta meringata oltre ad essere buona  è  anche molto scenografica .Ma ora andiamo in cucina a preparare la TORTA MERINGATA AL LIMONE.

 

TORTA MERINGATA AL LIMONE

 

Ingredienti per la frolla

  • 350 g di farina
  • 125 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • un cucchiaino di lievito

Ingredienti per la crema al limone

  • 120 g di acqua
  • 30 g di burro
  • 30 g di maizena
  • 150 g di zucchero
  • 2 limoni succo e scorza grattugiata

Ingredienti per la meringa

  • 4 albumi
  • 250 g di zucchero
  • 100 g di acqua
  • qualche goccia di succo di limone
  • un pizzico di sale

 

Preparazione

Iniziamo preparando la pasta frolla,lavorate il burro ammorbidito in una ciotola con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungete le uova, e mescolate energicamente,versate la farina,il lievito e impastate rapidamente ,formate una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente e mettere in frigo per 30 minuti

Ora prepariamo la crema al limone,grattugiate la scorza  dei limoni e spremete il loro succo.   Unite in un pentolino  la maizena,lo zucchero,la buccia dei limoni,e i burro,ora aggungete piano piano l’acqua e il succo dei limoni.Mettete sul fuoco, mescolando di continuo e portatela al bollore.Togliete la crema al limone dal fuoco e fatela raffreddare prima di utilizzarla.

Ora togliete la pasta frolla dal frigo e foderate uno stampo da 24 cm facendo bene attenzione a foderare anche i bordi che dovranno contenere il ripieno di crema al limone. Bucherellate tutto il fondo con le punte di una forchetta, cuocete il guscio di pasta frolla in forno a 180° per 10/15 minuti, aggiungendo dei legumi sopra la pasta frolla, affinchè non si gonfi in cottura.

Ora la preparazione della meringa all’italiana, fate scaldare in un pentolino lo zucchero coprendolo con l’acqua e aspettate che raggiunga la temperatura di 120 gradi. Mentre lo zucchero raggiunge la temperatura, montate gli albumi a neve, con un pizzico di sale, e quando saranno belli  spumosi aggiungete qualche goccia di limone  e continuate a montare. Una volta che lo zucchero avrà raggiunto la temperatura aggiungetelo a filo degli albumi,continuate   a montare fino al completo raffreddamento della meringa Dovrete ottenere una meringa densa, e lucida .

Ora farcite la vasa della torta con la crema al limone e decorate la superficie con la meringa preparata facendo dei ciuffi con un cucchiaio . Mettete la torta in forno con funzione grill per 2 minuti,Ora non ci resta che mangiarla 😛

 

 

 

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