TORTA MARGHERITA AL CACAO,un dolce delizioso una torta ,morbidissima e sopratutto veloce da preparare. La torta margherita è ottima la mattina a colazione o per la merenda dei nostri bambini. La possiamo mangiare cosi com’è semplicemente con una spolverata di zucchero a velo o usarla come torta di compleanno dei bambini, la possiamo farcire con la crema a latte o crema pasticcera e ricoprirla con panna, cioccolato…..o arricchire semplicemente l’impasto con gocce d cioccolato fondente. Resta morbida per 2-3 giorni sempre se riuscite a non farla fuori subito.Ma ora andiamo in cucina a preparare la TORTA MARGHERITA AL CACAO.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gFarina
- 80 gFecola di patate
- 200 gZucchero
- 4Uova
- 80 gBurro
- 50 gCacao amaro in polvere
- 120 gLatte
- bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Iniziamo a preparare la torta margherita al cacao, separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero devono diventare belli e spumosi e chiare, ora versate il burro sciolto a bagnomaria o a microonde e continuate ad amalgamare il tutto sempre con le fruste elettriche
Versate la farina 00 setacciata con la fecola, il lievito e il cacao a cucchiaiate e amalgamate il tutto con una spatola, state molto attenti a non smontare il composto,versate il latte a filo e continuate semre ad amagamare.
Ora montate a neve ferma gli albumi e aggiungeteli, poco per volta al composto.
Versate l’impasto in uno stampo da 20- 22 cm imburrato e infarinato e infornate a 180 gradi per 35- 40 minuti.
Lasciate raffreddare la torta su una gratella.