TORTA DI SEGALE E AVENA -MORBISSIMA

TORTA DI SEGALE E AVENA -MORBISSIMA, un dolce ottimo morbidissimo ottimo consumato la mattina a colazione o a merenda.  Una volta cotta e raffredata la possiamo farcire con un ottima marmellata. E’ una ricetta senza burro e olio e non occore pesare niente basta usare il bicchiere vuoto dello yogurt.

Adoro le farine dal gusto rustico come la segale la trovo eccezionale ottima per la panificazione,  per i dolci, biscotti, tarallini, frise………Nel mio tempo libero sono sempre in macchina in cerca di mulini possibilmente con la macina a pietra  e di farine antiche che ormai non consumiamo più, un pò perchè non abbiamo tempo ,un pò per la scarsa conoscenza. Ormai facciamo la spesa nei super e la farina spesso la compriamo li. Ci affidiamo alle marche conosciute, ma non conosciamo il prodotto che farina è da dove viene, e come viene macinata, ci affidiamo e basta.Andare al mulino e vedere la macina a pietra come avviene e stupendo , chiedere al mugnaio informazioni sul grano da dove proviene…..E anche vero che ho la fortuna di vivere in una regione  la Puglia dove si produce ottimo grano e dove ci sono ancora dei mulini a  pietra 😛

 

TORTA DI SEGALE E AVENA -MORBISSIMA

 

 

 

TORTA DI SEGALE E AVENA -MORBISSIMA

Ingredienti per uno stampo da 20 cm

  • 2 uova
  • 1 bicchiere  di yogurt bianco intero ( da 125 g )
  • 1 bicchiere di zucchero
  • 1 bcchiere di farina di segale
  • 1 bicchiere di farina di avena
  • 1 bicchiere di farina 00
  • 10 g di lievito per dolci
  • sale

Preparazione

Versate in una ciotola lo zucchero e le uova lavorateli fino a farli diventare chiari.

Aggiungete il bicchiere di yogurt e continuate a lavorare

Settacciate le farine insieme con il lievito e il sale .

 

TORTA DI SEGALE E AVENA -MORBISSIMA

Aggiungete le farine alle uova e continuate ad amalgamare.Imburrate  e infarinate uno stampo da 20 cm e versate l’impasto.

Infornate a 180° per 35-40 minuti.

 

 

 

 

 

Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook   Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! MI trovate anche su Google+ TWITTER Pinterest  Instagram  VI aspetto :-P

 

Una risposta a “TORTA DI SEGALE E AVENA -MORBISSIMA”

  1. Anche a me piacciono le farine integrali, e mi diverto ad usarne di ogni tipo con e senza glutine, hanno un gusto più deciso una consistenza più interessante e come hai fatto tu nella tua torta deliziosa permettono di ridurre od evitare grassi, zuccheri e anche uova

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *