TORTA DI ROSE SALATA con prosciutto crudo e formaggio a fette, un rustico molto semplice da preparare, con poca spesa portiamo a tavola una torta salata bella da vedere e sopratutto da gustare.Soffice come una spugna profumato è una prelibatezza unica, vi conquisterra subito al primo assaggio . Ma ora tutti in cucina la TORTA DI ROSE SALATA ci aspetta!!
TORTA DI ROSE SALATA
Ingredienti
- 400 g di farina
- 25 g d lievito di birra
- 40 g di olio di oliva
- sale
- 140-150 g di acqua ( o latte)
- 1 uovo
Per il ripieno
- 150 g di prosciutto crudo
- 250 g di formaggio tagliato a fette sottili
Preparazione
Versate in una ciotola capiente la farina sbriciolate al centro il lievito e aggiungete l’uovo ,l’olio,il sale e l’acqua tiepida poco per volta e impastate bene.
Ora versate l’impasto sul tavolo da lavoro e stendete la pasta, dovete ottenere una sfoglia sottile, adagiate le fette del prosciutto crudo e formaggio.
Arrotolate la sfoglia su se stessa formando un cilindro. Tagliate il rotolo in 11-12 pezzi e sistemateli ben distanziati in una teglia ricoperta di carta forno. Fate lievitare per 1 ora ,inforate in forno gia caldo a 180° per 30-40 minuti circa.
Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook? Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! Ti aspetto
Che tipo di farina?
Giovanna farina 00