TORTA DI RICOTTA E CIOCCOLATO- SENZA BURRO E UOVA

TORTA DI RICOTTA E CIOCCOLATO- SENZA BURRO E UOVA,una torta soffice morbida una ricetta con pochi e semplici ingredenti e senza uova e burro. Una torta ottima da offrire a collazione merenda o per quando abbiamo voglia qualcosa di buono.La preparazione non richiede molto tempo  dovete versare in una ciotola tutti gli ingredienti della ricetta  tutti insieme  e solo dopo procedete  impastando  con  un cucchiaio prima e dopo con le  mani. Dovete ottenere un composto molto simile all’impasto del pane ma più appiccicoso. Se vogliamo preparare la torta di ricotta ma non abbiamo la ricotta o ci siamo dimenticati di comprarla ninte paura la possiamo sostituire con un formaggio mobido tipo Philadelphia, la torta e comunque sempre ottima morbida e soffice.  Ma ora andiamo in cucina a preparare TORTA DI RICOTTA E CIOCCOLATO- SENZA BURRO E UOVA

 

TORTA MORBIDA DI RICOTTA- SENZA UOVA E BURRO

 

 

TORTA DI RICOTTA E CIOCCOLATO- SENZA BURRO E UOVA

Ingredienti

  • 250 g di ricotta di mucca o pecora
  • 250 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 60 g di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • sale

Preparazione

Iniziamo a preparare la torta di ricotta , versate ina una ciotola capiente la ricotta, lo zucchero, il cioccolato fondente a pezzetti, la farina, il lievito e il sale.

Lavorate l’impasto prima con un cucchiaio e poi con le mani formate un panetto.

Imburrate e infarinate uno stampo da 22- 24 cm e diponete l’impasto nello stampo a pizzicotti.

Infornate in forno caldo a 160 gradi per 35-40 minuti.

Una volta cotta sfornare la torta di ricotta, capovolgerla su un piatto da portata, lasciarla raffreddare.

Tagliate a fette e servite  😛

 

 

 

Questa ricetta l’ho trovata nel blog di  Misya 

 

 

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