TORTA DI PATATE RIPIENA RICETTA SEMPLICE

TORTA DI PATATE RIPIENA RICETTA SEMPLICE,  una torta salata  semplice da preparare  e molto gustosa, ottima da gustare  fredda o calda appena sfornata. TORTA DI PATATE RIPIENA RICETTA SEMPLICE, la possiamo preparare in anticipo per una cena veloce o da servire con gli aperitivi.Questa ricetta l’ho trovata qui nel blog Fatto in casa di Benedetta. E’ una ricetta semplicissima e con pochi ingredienti basta lessare le patate e in poco tempo l’impasto è bello e pronto per essere usato.Ma ora andiamo in cucina a preparare la nostra TORTA DI PATATE RIPIENA RICETTA SEMPLICE

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TORTA DI PATATE RIPIENA RICETTA SEMPLICE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Patate (lesse)
  • 100 g Formaggio fresco spalmabile
  • 1 uovo
  • Sale
  • 200 g Farina
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • Olio extravergine d'oliva

Per il Ripieno

  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g Scamorza (provola)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la torta di patate ripiena lessando le patate,quando sono pronte  schiacciatele  con una forchetta, aggiungete  il formaggio spalmabile, l’ uovo, il lievito per torte salate e iniziate  a mescolare bene

  2. Aggiungete  la farina poco alla volta e  impastate con le mani fino ad usare tutta la farina, dovete ottenere un impasto dalla consistenza  compatta e morbida.Versate un filo di olio in una teglia da 26 cm, ora dividete l’impasto in due.

  3. Infarinate un foglio di carta forno e stendete la pasta con il mattarello.Ora rovesciatelo nella  teglia e togliate il foglio di carta forno  delicatamente.

    Ora  non  ci resta che sistemare le fette di prosciutto cotto e il formaggio.  Stendete con il mattarello il resto della pasta  e coprite la torta di patate

  4. Bucherellate  tutta la superficie  della torta con una forchetta.

    Infornate in forno già caldo a 180 °C per 35 minuti

Note

4,6 / 5
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