TORTA DI PATATE RIPIENA RICETTA SEMPLICE, una torta salata semplice da preparare e molto gustosa, ottima da gustare fredda o calda appena sfornata. TORTA DI PATATE RIPIENA RICETTA SEMPLICE, la possiamo preparare in anticipo per una cena veloce o da servire con gli aperitivi.Questa ricetta l’ho trovata qui nel blog Fatto in casa di Benedetta. E’ una ricetta semplicissima e con pochi ingredienti basta lessare le patate e in poco tempo l’impasto è bello e pronto per essere usato.Ma ora andiamo in cucina a preparare la nostra TORTA DI PATATE RIPIENA RICETTA SEMPLICE
Trovi La Cucina DI Marge anche sulla pagina FACEBOOK INSTAGRAM TWITTER
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Patate (lesse)
-
100 g Formaggio fresco spalmabile
-
1 uovo
-
Sale
-
200 g Farina
-
1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
-
Olio extravergine d'oliva
Per il Ripieno
-
100 g Prosciutto cotto
-
100 g Scamorza (provola)
Preparazione
-
Iniziamo a preparare la torta di patate ripiena lessando le patate,quando sono pronte schiacciatele con una forchetta, aggiungete il formaggio spalmabile, l’ uovo, il lievito per torte salate e iniziate a mescolare bene
-
Aggiungete la farina poco alla volta e impastate con le mani fino ad usare tutta la farina, dovete ottenere un impasto dalla consistenza compatta e morbida.Versate un filo di olio in una teglia da 26 cm, ora dividete l’impasto in due.
-
Infarinate un foglio di carta forno e stendete la pasta con il mattarello.Ora rovesciatelo nella teglia e togliate il foglio di carta forno delicatamente.
Ora non ci resta che sistemare le fette di prosciutto cotto e il formaggio. Stendete con il mattarello il resto della pasta e coprite la torta di patate
-
Bucherellate tutta la superficie della torta con una forchetta.
Infornate in forno già caldo a 180 °C per 35 minuti