TORTA DI GELATO-RICETTA FACILE, ovvero la ice cream bread un dolce goloso realizzato solo con due ingredienti gelato e farina.Sembra quasi un dolce magico con solo due ingredienti riusciamo a preparare una torta soffice e profumata. La base per la preparazione della torta è il gelato. Il gelato contiene tutto quello che serve per la preparazione della torta sia la parte grassa, dolce e liquida. Dobbiamo solo aggiunge la farina amalgamare il tutto ed è pronta per andare in forno. Ho utilizzato il gelato al cioccolato ma voi potete utilizzare il gusto che più preferite.Mi raccomando non usate i sorbetti e aggiungete i due cucchiai di zucchero solo se il gelato usato per base non è molto dolce. Possiamo arricchire l’impasto aggiungendo delle gocce di cioccolato fondente. La TORTA DI GELATO è ottima la mattina a colazione o per merenda si mantiene morbida per 2- 3 giorni avvolta nella pellicola trasparente. Ma ora andiamo in cucina a preparare la TORTA DI GELATO-RICETTA FACILE
TORTA DI GELATO-RICETTA FACILE
Ingredienti
- 500 g di gelato
- 180 g di farina
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiaini di lievito
Preparazione
Iniziamo a preparare la nostra torta al gelato,preriscaldate il forno a 180 gradi.
Versate il gelato in una ciotola e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente senza farlo sciogliere.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati e amalgamateli bene al gelato mescolando ancora con una spatola. Se il vostro gelato di partenza è poco dolce potete aggiungere due cucchiai di zucchero. Distribuite il composto in uno stampo piccolo per plumcake rivestito di carta da forno e infornate.
Lasciate cuocere la torta di gelato per 40 minuti.Regolatevi in base al proprio forno facendo la prova stecchino.
Far raffreddare e servire.
Per tornare alla HOME PAGE
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi LA CUCINA DI MARGE anche sulla pagina FACEBOOK