TORTA CIOCCOCOCCO,che dire ottima, fantastica , unica . Lo so bene fa caldo e abbiamo poca voglia di preparare dolci da forno , ma io dico andiamo a mare stiamo ore stesi al sole e abbiamo paura di accendere il forno per 30- 40 minti?
E alla fine prepariamo dolci freddi si ma pieni di panna,mascarpone ……, si stiamo freschi perchè il forno è spento ma ci siamo mai chiesti quanti grassi e calorie ingurgitiamo ? Per carità anch’io preparo dolci freddi con panna, mascarpone…..una volta tanto ci può stare tipo 1 -2 volte al mese ma per il resto prepariamo delle sane e buone torte da forno come questa di oggi torta cioccococco è magnifica e resta bella morbida anche per 2-3 giorni nonostante il caldo sempre se riuscite a non farla fuori subito .
Questa magnifica torta è di Fabio Camboli .
Ma ora andiamo in cucina a preparare la TORTA CIOCCOCOCCO
TORTA CIOCCOCOCCO
Ingredienti per la torta al cioccolato
- 100 g di farina
- 150 g di zucchero
- 100 g di burro
- 3 uova
- 175 g d cioccolato fondente
- 15 g di cacao
- sale
Ingredienti per il composto al cocco
- 1 albume
- 85 g di cocco
- 50 g di zucchero
- 80 g di panna
- 70 g d ricotta
- 1\4 di bustina di lievito per torte
- zucchero a velo q b
Preparazione
Iniziamo preparando il composto di cocco: lavorate in una ciotola l’albume con lo zucchero, fino a renderle spumose. Aggiungete la ricotta , la panna, e infine il cocco e il lievito. Lavorate bene il composto fino a farlo diventare omogeneo, copritelo con la pellicola e riponetelo in frigorifero per almeno un’ora.
Ora prepariamo in composto al cioccolato : fate sciogliere il burro con il cioccolato a bagnomaria. Una volta sciolti e raffreddati versateli nella planetaria montate aggiungendo subito zucchero e tuorli .
Nel frattempo montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. Ora incorporate a mano la farina e il cacao al composto delle uova ,e infine gli albumi montati a neve con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
Versate il composto in uno stampo da 20- 22 cm imburrato e infarinato ,ora con le mani umide formate delle palline con il cocco e sistemateli via via all’interno della torta.
Infornate a 180° per 25 – 30 minuti.
Una volta cotta e raffreddata spolveratela con lo zucchero a velo.
Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook? Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! Ti aspetto
mmmhhh che aspetto invitante………..grazieeeeeeeeeeeee