TORTA CIOCCOCOCCO

TORTA CIOCCOCOCCO
TORTA CIOCCOCOCCO

TORTA CIOCCOCOCCO,che dire ottima, fantastica , unica .  Lo so bene fa caldo e abbiamo poca voglia di preparare dolci da forno , ma io dico andiamo a mare stiamo ore stesi al sole   e abbiamo paura di accendere il forno per 30- 40 minti?

E alla fine prepariamo dolci freddi si ma pieni di panna,mascarpone ……, si stiamo freschi perchè il forno è spento ma ci siamo mai chiesti quanti grassi e calorie ingurgitiamo ? Per carità anch’io preparo dolci freddi con panna,  mascarpone…..una volta tanto ci può stare tipo 1 -2 volte al mese ma per il resto prepariamo delle sane e buone torte da forno come questa di oggi torta cioccococco è magnifica e resta bella morbida anche per 2-3 giorni nonostante il caldo sempre se riuscite a non farla fuori subito .

Questa magnifica torta è di Fabio Camboli .

 

Ma ora andiamo in cucina a preparare la TORTA   CIOCCOCOCCO

TORTA   CIOCCOCOCCO

 

Ingredienti per la torta al cioccolato

  • 100 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 3 uova
  • 175 g d cioccolato fondente
  • 15 g di cacao
  • sale

Ingredienti per il composto al cocco

  • 1 albume
  • 85 g di cocco
  • 50 g di zucchero
  • 80 g di panna
  • 70 g d ricotta
  • 1\4 di bustina di lievito per torte
  • zucchero a velo q b

Preparazione

Iniziamo preparando il composto di cocco:  lavorate in una ciotola l’albume  con lo zucchero, fino a renderle spumose. Aggiungete la  ricotta , la panna, e infine il cocco e il lievito. Lavorate bene il composto fino a farlo diventare omogeneo, copritelo con la pellicola  e riponetelo in frigorifero per almeno un’ora.

Ora prepariamo in composto al cioccolato : fate sciogliere il burro con il cioccolato a bagnomaria. Una volta sciolti e raffreddati versateli nella planetaria montate aggiungendo subito zucchero e tuorli .

Nel frattempo montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. Ora incorporate  a mano la farina e il cacao al composto delle uova ,e infine gli albumi montati a neve con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

Versate il composto in uno stampo da 20- 22 cm imburrato e infarinato ,ora con le mani umide formate delle palline con il cocco e sistemateli via via all’interno della torta.

Infornate a 180° per 25 – 30 minuti.

Una volta cotta e raffreddata spolveratela con lo zucchero a velo.

 

 

 

 

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