TORTA ALLO YOGURT E CREMA AL CAFFE’

TORTA ALLO YOGURT E CREMA AL CAFFE‘, senza burro  olio, e con farina di semola rimacinata di grano duro. Soffice profumata ideale a colazione e merenda una ricetta semplice e veloce.Al posto del burro ho usato lo yogurt bianco cremoso tipo yogurt greco, non bisogna pesare niente basta usare il bicchiere dello yogurt vuoto e in pochi minuti l’impasto è bello e pronto per andare in forno Ma ora andiamo in cucina a preparare la TORTA ALLO YOGURT E CREMA AL CAFFE’

TORTA ALLO YOGURT E CREMA AL CAFFE'

TORTA ALLO YOGURT E CREMA AL CAFFE’

Ingredienti

  • 2 uova
  • 1 bicchiere di zucchero ( 120 g )
  • 1 yogurt bianco cremoso ( 125 g )
  • 3 vasetti di farina di semola rimacinata ( o farina 00)
  • 6 cucchiaini di crema spalmabile al caffè
  • 10 g di lievito per torte
  • sale

Preparazione

Versate lo zucchero e le uova in una ciotola e lavorateli con un cucchiaio fino a renderli chiari e spumosi. Aggiungete lo yogurt e continuate ad amalgamare, ora versate la farina con il lievito e il sale setacciati insieme.

 

TORTA ALLO YOGURT E CREMA AL CAFFE'

Imburrate e infarinate uno stampo da 20 cm versate l’impasto e in ultimo aggiungete la crema spalmabile al caffè con un cucchiaino.Infornate in forno gia caldo a 180 gradi per 30-40 minuti.

 

Consiglio, durante la cottura la crema tende a scendere sul fondo ma non preoccupatevi resta sempre morbida e dona al dolce un gusto particolare è da provare.La farina si può utilizzare anche la farina 00 o la farina per dolci al posto della semola rimacinata.L’impasto si presenterà  cremoso e denso se è troppo duro basta aggiungere un goccio di latte

 

 

 

 

Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook   Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! MI trovate anche suGoogle+ TWITTER Pinterest  Instagram  VI aspetto :-P 😎

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *