TORTA ALLE CILIEGIE E YOGURT

TORTA ALLE CILIEGIE E YOGURT,un dolce soffice profumato ideale per la colazione o da servire come dolce a fine pranzo.Amo le ciliegie e sono pazza, ora finalmente si trovano al mercato a un prezzo convenientissimo e non ho resistito non potevo non comprarle.Una volta a casa ho avuto solo un piccolissimo problema non riuscivo a smettere di mangiarle come si dice una tira l'altra ma alla fine ci sono risuscita e con le ultime ciliegie rimaste ho preparato questa magnifica torta vi consiglio di provarla.Ma ora andiamo in cucina a preparare la TORTA ALLE CILIEGIE E YOGURT

TORTA ALLE CILIEGIE E YOGURT
  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Porzioni: 8
  • Costo: Molto Basso

Ingredienti

  • Farina 300 g
  • Uova 3
  • Zucchero 200 g
  • Yogurt 250 g
  • Olio di oliva 80 g
  • Lievito in polvere vanigliato per dolci 1 bustina
  • Ciliegie 100 g
  • Vanillina 1 bustina

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la torta allo yogurt e ciliegie,lavate e private del nocciolo le ciliegie.

    Versate in una ciotola lo zucchero e le uova e montatele fino a quando il composto diventa chiaro e spumoso.Aggiungete sempre lavorando con le fruste lo yogurt , l'olio di oliva,la farina con il lievito e la vanillina settacciati insieme.In ultimo unite le ciliegie amalgamate dolcemente il composto.Foderate con carta forno uno stampo da 24 cm e versate il composto.

    Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti.

    Fate la prova stecchino se è asciutto la torta è pronta.

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  2. TORTA ALLE CILIEGIE E YOGURT

CONSIGLIO

Quando prepariamo un dolce con la frutta come in questo caso  le ciliegie vi consiglio di lasciarle per 30 minuti in frezzer cosi una volta aggiunte nell'impasto durante la cottura non scenderanno sul fondo.

Al posto dell'olio di oliva potete usare 100 g di olio di semi di girasole o 100 g di burro a voi la scelta.

 

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