TORTA ALL’ACQUA CALDA, una torta morbida ,gustosa e soprattutto facile e veloce da preparare .Ideale per la colazione, merenda…… Per realizzare la TORTA ALL’ACQUA CALDA servono pochi e semplici ingredienti non bisogna montare niente basta mettere tutti gli ingredienti insieme in una ciotola e …….Per la cottura ho usato il fornetto Versilia ovvero una pentola che va sul gas e non nel forno .Ma ora andiamo in cucina a preparare la TORTA ALL’ACQUA CALDA.
TORTA ALL’ACQUA CALDA
Ingredienti
- 150 g di farina
- 50 g di cacao amaro
- 200 g di zucchero
- 50 g di olio di oliva
- 2 uova
- sale
- 1 bustina di lievito per torte
- 250 g di acqua calda ( calda non bollente )
Preparazione
Versate tutti gli ingredienti in una ciotola versate 150 g di acqua a filo e amalgamate bene . Dovete ottenere un impasto ben amalgamato e senza grumi , ora versate il resto dell’acqua e continuate ad amalgamare .Versate l’impasto nel fornetto versilia ben imburrato coprite con il coperchio.Mettete ora la pentola sul fuoco, posizionandola sopra lo spargifiamma e coprendola con il coperchio.
Cuocete a fiamma vivace per 5 minuti, poi abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per 50 minuti.
Per la cottura in forno versate l’impasto in uno stampo da ciambella da 24 cm infornate a 170° per 40-45 minuti Fate sempre la prova stecchino.
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Marge sono 150 o 250 g di acqua?
Roberta sono 250 g di acqua ,150 le devi versare subito per amalgamare tutti gli ingredienti.Una volta amalgamato il tutto versa il resto dell’acqua .