TORTA ALL’ACQUA CALDA

TORTA ALL'ACQUA  CALDA
TORTA ALL’ACQUA CALDA

TORTA ALL’ACQUA CALDA, una torta morbida ,gustosa e soprattutto facile e veloce da preparare .Ideale per la colazione, merenda……  Per realizzare la TORTA ALL’ACQUA CALDA servono pochi e semplici ingredienti non bisogna montare niente basta mettere tutti gli ingredienti insieme in una ciotola e …….Per la cottura ho usato il fornetto Versilia ovvero una pentola che va sul gas e non nel forno .Ma ora andiamo in cucina a preparare la TORTA ALL’ACQUA CALDA.

TORTA ALL’ACQUA CALDA

Ingredienti

  • 150  g di farina
  • 50 g di cacao amaro
  • 200 g di zucchero
  • 50 g di olio di oliva
  • 2 uova
  • sale
  • 1 bustina di lievito per torte
  • 250 g di acqua calda ( calda non bollente )

Preparazione

Versate tutti gli ingredienti in una ciotola versate 150 g di acqua a filo e amalgamate bene . Dovete ottenere un impasto ben amalgamato e senza grumi , ora versate il resto dell’acqua e continuate ad amalgamare .Versate l’impasto nel fornetto versilia ben imburrato coprite con il coperchio.Mettete ora la pentola sul fuoco, posizionandola sopra lo spargifiamma e coprendola con il coperchio.
Cuocete a fiamma vivace per 5 minuti, poi abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per 50 minuti.

 

Per la cottura in forno versate l’impasto in uno stampo da ciambella da 24 cm infornate a 170° per 40-45 minuti Fate sempre la prova stecchino.

 

 

Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook   Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! Ti aspetto :-P

 

2 Risposte a “TORTA ALL’ACQUA CALDA”

    1. Roberta sono 250 g di acqua ,150 le devi versare subito per amalgamare tutti gli ingredienti.Una volta amalgamato il tutto versa il resto dell’acqua .

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *