Torta al cioccolato senza uova e burro,ricetta light

[banner]

Torta al cioccolato senza uova e burro

Ieri ho preparato una  torta al cioccolato buonissima e soprattutto  light, torta al cioccolato senza uova e senza burro.Una torta al cioccolato decisamente deliziosa,ho usato del cacao amaro,latte,farina, e maizena è una ricetta facile e veloce una ricetta per quando abbiamo voglia di una bella fetta di torta al cioccolato ma senza appesantirci tanto  😉

Vi invito ad assaggiare una fetta di torta a merenda o con una tazza di caffè 😎

Ora passiamo alla ricetta  vi  auguro una buona giornata! 😛

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 100 gr di maizena
  • 50 gr di cacao amaro
  • 50 gr di olio di oliva (o oilo di semi di girasole)
  • 170 di zucchero di canna
  • 250-300 gr di acqua ( o latte scremato)
  • 1 bustina di lievito
  • sale
  • zucchero a velo

 

   Torta al cioccolato senza uova e burro,ricetta light

 

  Preparazione

 

 

In una ciotola setacciate le farine,aggiungete il   cacao, l’olio, il lievito e lo zucchero,  versate l’ acqua ( o latte ) quanto basta,  potrebbe servirne un pochino di più della dose  indicata (dipende molto dalla farina usata) e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere una crema liscia,e morbida
Foderate con della carta forno uno  una teglia per torta dal diametro di 24 e  versate il composto cuocere il dolce in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti

Spolverizzate la torta con zucchero a velo.

 

 

37 Risposte a “Torta al cioccolato senza uova e burro,ricetta light”

      1. Ho provato a fare la torta ma chissà come mai e volatilizzata !!! 🙂 , a parte gli scherzi e stata favolosa , la proverò con uno strato di marmellata nel mezzo a mò di sacher , per le altre ricette sono curioso di provarle ma senza dubbio saranno favolose. I miei più sentiti complimenti

  1. ciao! due domande!
    1.invece della maizena,che non ho e dovrei comprare appositamente,posso usare la più classica fecola?
    2.posso mettere 200 di acqua e 100 di latte o viceversa? o deve essere per forza o tutto latte o tutta acqua?

    grazie x la disponibilità! bel blog!! baci!!

    1. Ciao Juls,allora se non hai la maizena puoi mettere la fecola oppure solo farina,invece di fare 200gr di farina e 100gr di fecola, metti 300gr di farina,
      poi per i liquidi puoi mischiare come vuoi.Buona giornata e buon 1 maggio

        1. Ciao Simonetta,io il sale nei dolci non l’ho metto sempre e in questa torta non c’è, ma si può mettere un pizzico di sale 🙂

  2. Ciao..bellissima ricetta, ho solo una domanda, posso mescolare il tutto nella planetaria, almeno prima di aggiungere l’acqua? 🙂

    1. Cioa Rachele,si metti tutto nella planetaria e poi aggiungi i liquidi acqua,latte,o latte di soia.Buona giornata e buon 1 maggio

  3. Che torta golosa.. La proverò senz’altro.. ma al posto dell’acqua o del latte scremato va bene lo stesso il latte di soia? così da renderla vegana..

  4. Salve, se la voglio fare al caffè come posso regolarmi con le quantità eliminando la cioccolata e rinpiazarla col caffè…grazie

  5. Appena infornata! Ti farò sapere… se viene bene mi hai salvato il dessert, l’amica che doveva portarlo non l’ha più fatto! io ho usato il latte accadi di granarolo così la torta è anche senza lattosio

    1. Francesca, la maizena è una farina ricavata dal mais, molto simile alla fecola di patate se non hai la maizena puoi usare a fecola 🙂

  6. perché il mio commento lo hai cancellato ?
    ero venuto a rivedermi le dosiu usate l’altra volta, ho usato più caco ma meno farina mi sa 🙁

    1. Manu non ho cancellato nessun commento sono in ferie e ho problemi di connessione e non riesco a rispondere a tutti appena possono piano piano rispondo a tutti 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *