La torta al cioccolato senza farina è un dolce particolare,una ricetta cioccolatosa rimane bassina: morbida ma allo stesso tempo compatta e umida all’interno.
Semplice e veloce da realizzare basta montare il burro con lo zucchero, aggiungete le uova una alla volta, unite gli altri ingredienti, il cioccolato fondente sciolto e la vostra torta sarà pronta.Questa ricetta è di giallozafferano,ero curiosa di assaggiare una torta senza farina,io preparo torte senza uovo,burro,latte ma senza farina era la prima volta ragazzi provatela è buonissima 😛
Ingredienti
- 340gr di cioccolato fondente
- 170 gr di burro
- 3 uova
- 200 gr di zucchero
- 150 gr di cacao amaro
- sale
- 1 bustina di vanillina
Per spolverizzare
- zucchero a velo qb
Preparazione
Per preparare la torta al cioccolato senza farina, per prima cosa sciogliete il cioccolato fondente, a bagnomaria, e lasciatelo intiepidire.In una ciotola di lavorate con uno sbattitore elettrico il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero, per ottenere un composto cremoso. Aggiungete un uovo alla volta, aspettando che il precedente sia stato ben incorporato.Unite la bustina di vanillina; a parte setacciate il cacao e aggiungetelo al composto di burro, uova e zucchero, un cucchiaio alla volta.Unite anche il sale e infine il cioccolato tiepido. Amalgamate tutti gli ingredienti tra di loro con una spatola.Imburrate una tortiera dal diametro di 22-24 cm e versate in l’impasto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio, distribuendolo nella tortiera in modo uniforme.Infornate la torta, in forno statico già caldo a 180° per 30- 35 minuti.Quando si sarà creata una crosticina croccante, sfornatele e fatela raffreddare e spolverizzatela con abbondante zucchero a velo. 😛
Ottima golosità, complimenti.
Ciao Omar e grazie 🙂
Ciao, questa ricetta è troppo buona! Ed è in gara per il nostro contest Ricette al Cioccolato
In bocca al lupo, un abbraccio
MarGi (Maria e Giusy) 😉
Grazie Giusy 🙂