TORTA AL CAFFE’ D’ORZO- RICETTA FACILE
Ingredienti
- 300 g di farina
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- 100 g di burro
- 1 bicchiere di caffè d’ orzo ( preparato con la moka)
- 1 bustina di lievito per torte
Preparazione
Iniziamo a preparare la torta al caffè d’orzo, preparate il caffè d’orzo con la moka e lasciatelo intiepidire. Versate le uova in una ciotola con lo zucchero e il burro e lavorateli con le fruste elettriche fino a ottenee un composto chiaro gonfio e spumoso.
Versate la farina con il lievito settaciati insieme e continuate a mescolare versate il caffè d’orzo a filo e continuate ad amalgamare con un cucchiaio di legno, dovete ottenere un composto morbido e omogeneo.
Foderate lo stampo da 24 – 26 cm con la carta forno e versate l’impasto.Infornate in forno caldo a 180 gradi per 35-45 minuti.
Un consiglio, volendo potete aggiungere all’impasto un cucchiaio di caffè solubile per rendere la torta leggermente più scura. Se non avete il caffè d’orzo per la moka, potete usare il caffè solubile basta sciogliere 60 g di caffè solubile in un bicchiere di latte tiepido.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi LA CUCINA DI MARGE anche sulla pagina FACEBOOK