TORTA AL CAFFE’ – COTTA IN PADELLA,un dolce classico profumato, ideale per un soffice risveglio o per una merenda golosa.Basteranno pochi semplici ingredienti e in poco tempo potrete gustare una genuina e gustosa torta al caffè cotta in padella L’altro giorno ho pubblicato la torta di mele cotta in padella buonissima e soprattutto facile e veloce e visto che ai mie figli l’hanno divorata in poco tempo. oggi l’ho rifatta ma questa volta al caffè Ma ora andiamo in cucina a preparare la TORTA AL CAFFE’-COTTA IN PADELLA
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Farina
-
50 g Cacao amaro in polvere
-
150 g Zucchero
-
75 g Olio di semi di girasole
-
3 Uova
-
200 g Caffè (preparato con la moka)
-
8 g Lievito in polvere per dolci
-
Burro (per la padella)
Preparazione
-
Iniziamo a preparare la torta al caffè, senza forno, prepariamo l’impasto versate in una ciotola le uova, lo zucchero e l’ olio di semi lavorate il tutto con un cucchiaio di legno.
Versate la farina con il lievito e il cacao setacciati insieme a cucchiaiate alternando con il caffè a filo continuate ad amalgamare il tutto
-
Versate il composto nella padella, livellate per bene, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio per circa 15-20 minuti, rigirate la torta a metà cottura. Per eseguire questo passaggio possiamo rovesciarla su un piatto o sullo stesso coperchio se abbastanza grande da contenerla.Una volta cotta lasciatela raffreddare.
-
Una volta fredda versatela su un piatto da portata e solveratela con dello zucchero a velo, e buona colazione
Un consiglio se la torta la dovete preparare per la colazione dei bambini potete sostituire il caffè con caffè d’orzo