TORTA AL CAFFE – COTTA IN PADELLA

TORTA AL CAFFE’ – COTTA IN PADELLA,un dolce classico  profumato, ideale per un soffice risveglio o per una merenda golosa.Basteranno pochi semplici ingredienti e in poco tempo potrete gustare una genuina e gustosa torta al caffè cotta in padella   L’altro giorno ho pubblicato la torta di mele cotta in padella buonissima e soprattutto facile e veloce e visto che ai mie figli l’hanno divorata in poco tempo. oggi l’ho rifatta ma questa volta al caffè   Ma ora andiamo  in cucina a preparare la TORTA AL CAFFE’-COTTA IN PADELLA 

TORTA AL CAFFE – COTTA IN PADELLA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 150 g Zucchero
  • 75 g Olio di semi di girasole
  • 3 Uova
  • 200 g Caffè (preparato con la moka)
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • Burro (per la padella)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la torta al caffè, senza forno, prepariamo l’impasto versate in una ciotola le uova, lo zucchero e l’ olio di semi lavorate il tutto con un cucchiaio di legno.

    Versate la farina con il lievito  e il cacao setacciati insieme a cucchiaiate alternando con il caffè a filo continuate ad amalgamare il tutto

  2. Versate il composto nella padella, livellate per bene, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio per circa 15-20 minuti, rigirate  la torta a metà cottura. Per eseguire questo passaggio possiamo  rovesciarla su un piatto o sullo stesso coperchio se abbastanza grande da contenerla.Una volta cotta lasciatela raffreddare.

  3. Una volta fredda versatela su un piatto da portata e solveratela con dello zucchero a velo, e buona colazione

    Un consiglio se la torta la dovete preparare per la colazione dei bambini potete sostituire il caffè con caffè d’orzo 

CONSIGLIO

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