TORTA 7 VASETTI SALATA,una torta rustica facilissima da realizzare, versatile e saporita la possiamo preparare con il ripieno che più ci piace io ho utilizzato prosciutto cotto, mortadella e il provolone dolce o scamorza. Come per la torta dolce ai sette vasetti l’unità di misura da utilizzare per la ricetta è il classico vasetto di plastica dello yogurt che una volta svuotato e lavato, utilizzeremo per misurare tutti gli ingredienti.Se vogliamo peparare una torta ai 7 vasetti vegetariana basta aggiungere della verdura tagliata a julienne come zucchina, carota…..fagiolini…. Per la cottura utilizzo la mia pentola magica OLLA GM e in poco tempo e bella e pronta da servire accompagnata da un insalata mista.Ma ora andiamo in cucina a preparare la TORTA 7 VASETTI SALATA
TORTA 7 VASETTI SALATA
- Preparazione: 10
- Cottura: 40
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3 vasetti Farina
-
1 vasetto Yogurt
-
1 vasetto Olio di semi
-
1 vasetto Latte
-
1 vasetto Parmigiano reggiano
-
1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
-
1 cucchiaino Sale
-
100 g Mortadella
-
100 g Prosciutto cotto
-
120 g Provolone
Preparazione
-
Iniziamo a preparare la TORTA 7 VASETTI SALATA,versate il vasetto dello yogurt in una ciotola aggiungete l’olio di semi,il latte e le uova.Lavorate il tutto con una frusta.Ora aggiungete il vasetto del parmigiano, la farina il lievito e il sale amalgamate il tutto.Dovete ottenere un impasto ben amalgamato e liscio.
Versate il prosciutto, la mortadella e il provolone tagliati a pezzetti e amalgamate.Versate il composto in uno stampo da 24cm e infornate a 180 gradi per 40 minuti.
Io ho utilizzato la pentola magica OLLA GM versate il composto all’interno della vaschetta della pentola e impostate il menu forno a 140° per 40 minuti. Trascorso questo tempo posizionate il coperchio forno sulla pentola e azionatelo a 250° per 15-20 minuti, dopodiché spegnete il coperchio e lasciate riposare la torta per qualche minuto.