TIRAMISU’ AL CIOCCOLATO BIANCO E PISTACCHIO
Ingredienti
- 250 g di mascarpone
- 2 uova
- 60 g di zucchero
- 160 g di cioccolato bianco
- 4 tazzine di caffè
- savoiardi
- pistacchi in polvere
Preparazione
Iniziamo a preparare il tiramisù al cioccolato bianco,separiamo gli albumi dai tuorli. Ora montate i tuorli con le fruste elettriche, versando solo metà dose di zucchero pari a 30 grammi. Appena il composto di uova sarà diventato chiaro e spumoso aggiungete il mascarpone poco alla volta lavorate il composto sempre con le fruste elettriche.Quando sarà diventato una crema densa e cremosa tenetela da parte.Fate fondere il cioccolato bianco a bagnomaria.
Ora con le fruste ben pulite montate gli albumi con il resto dello zucchero ( 30 grammi) a neve ben ferma Prendete una cucchiaiata di albumi e versatela nella ciotola con i tuorli e lo zucchero e mescolate energicamente con una spatola, aggiungete la restante parte di albumi, sempre poco alla alla volta mescolando dall’alto verso il basso.Aggiungete il cioccolato bianco e amalgamate il tutto.
Ora distribuite una cucchiaiata abbondante di crema sul fondo di una coppa o bicchiere.Inzuppate per pochi istanti i savoiardi nel caffè,distribuite una cucchiaita di polvere d pistacchi e ricoprite il tutto con altra crema di uova e mascarpone.
Livellate la superficie e spolverizzatela con altra polvere di pistacchi lasciate rassodare in frigorifero per un paio d’ore.
Ecco il nostro è pronto per essere gustato
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