TARALLI DOLCI DI PASQUA

TARALLI DOLCI DI PASQUA ,un dolce tradizionale  Pugliese. Un impasto formato da uova ,farina ,olio, sale e una volta  amalgamati, danno vita ad un impasto liscio e morbido .Una ricetta antica  tramandata da generazioni e ogni famiglia ha la sua ricetta personale . I taralli di Pasqua una volta cotti vengono  glassati .


Ma ora andiamo in cucina a  preparare i TARALLI DOLCI DI PASQUA

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Uova
  • 6 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 6 gSale
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • 500 gFarina

Per la glassa

  • 250 gZucchero
  • 1 bicchiereAcqua

TARALLI DOLCI DI PASQUA

  1. Iniziamo a preparare i Taralli dolci di Pasqua:versate le uova ,l’olio,il sale .il bicarbonato in una ciotola e lavorate il tutto con uno sbattitore elettrico,ora aggiungete la farina.

    Trasferite l’impasto su un tavolo da lavoro e continuate a lavorare l’impasto per 10-15 minuti

    Sul impasto si formeranno delle bolle lasciatelo riposare per pochi minuti e dopo formate i taralli

  2. Mettete a bollire una pentola con acqua e immergete i taralli, quando  vengono a galla toglieteli con una schiumarola e lasciateli raffreddare coperti con un canovaccio.

    Infornate in forno già caldo a 180°per 20 -25 minuti.

  3. Per la glassa mettete in una  pentola lo zucchero con l’acqua e a fatelo sciogliere a fuoco lento ,deve arrivare a 100- 110° .A questo punto lasciatelo raffreddare un po e lavoratelo con un cucchiaio di legno o con  minipimer deve diventare bianco ora è pronto per glassare i taralli.

4,8 / 5
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3 Risposte a “TARALLI DOLCI DI PASQUA”

  1. belli e buoni questi taralli !!!volevo solo chiederti delucidazioni sulla glassa..leggo 250 g di zucchero e 12 bicchieri di acqua, c’è un errore ?altrimenti bicchieri grandi quanto? un caro saluto Peppe.

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