TARALLI DOLCI DI PASQUA ,un dolce tradizionale Pugliese. Un impasto formato da uova ,farina ,olio, sale e una volta amalgamati, danno vita ad un impasto liscio e morbido .Una ricetta antica tramandata da generazioni e ogni famiglia ha la sua ricetta personale . I taralli di Pasqua una volta cotti vengono glassati .
Ma ora andiamo in cucina a preparare i TARALLI DOLCI DI PASQUA
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Uova
- 6 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 6 gSale
- 1 pizzicoBicarbonato
- 500 gFarina
Per la glassa
- 250 gZucchero
- 1 bicchiereAcqua
TARALLI DOLCI DI PASQUA
Iniziamo a preparare i Taralli dolci di Pasqua:versate le uova ,l’olio,il sale .il bicarbonato in una ciotola e lavorate il tutto con uno sbattitore elettrico,ora aggiungete la farina.
Trasferite l’impasto su un tavolo da lavoro e continuate a lavorare l’impasto per 10-15 minuti
Sul impasto si formeranno delle bolle lasciatelo riposare per pochi minuti e dopo formate i taralli
Mettete a bollire una pentola con acqua e immergete i taralli, quando vengono a galla toglieteli con una schiumarola e lasciateli raffreddare coperti con un canovaccio.
Infornate in forno già caldo a 180°per 20 -25 minuti.
Per la glassa mettete in una pentola lo zucchero con l’acqua e a fatelo sciogliere a fuoco lento ,deve arrivare a 100- 110° .A questo punto lasciatelo raffreddare un po e lavoratelo con un cucchiaio di legno o con minipimer deve diventare bianco ora è pronto per glassare i taralli.
Ahhhh taralli dolci, belli, io volere 😛
belli e buoni questi taralli !!!volevo solo chiederti delucidazioni sulla glassa..leggo 250 g di zucchero e 12 bicchieri di acqua, c’è un errore ?altrimenti bicchieri grandi quanto? un caro saluto Peppe.
Peppe scusami ho sbagliato a scrivere è mezzo bicchiere di acqua