TARALLI DOLCI AL VINO


TARALLI DOLCI AL VINO, una ricetta facile e veloce per preparare dei meravigliosi  taralli dolci al vino bianco tipici della Puglia
Per la preparazione dei taralli dolci al vino occorrono pochi e semplici ingredienti che non mancano mai nella nostra dispensa, come farina ,zucchero, olio….si preparano in pochissimo tempo. Ideali da gustare a fine pasto magari  inzuppati nel vino servito per prepararli.Dal un gusto rusticofriabili che piaceranno proprio a tutti, anche a chi non ama tanto i dolci, perché il vino, bianco dona un sapore intenso e delicato. In puglia i taralli al vino vengono chiamati  Mbriachidd, ovvero taralli ubriachi.I contadini li mangiavano a colazione o a merenda accompagnati spesso da un ottimo bicchiere di vino.
I taralli  al vino prima di infornarli vengono cosparsi in superficie con  zucchero semolato per renderli ancora più golosi.

Ma ora andiamo e vi mostro come preparare questi deliziosi TARALLI  DOLCI  AL  VINO

TARALLI  DOLCI  AL  VINO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni30 taralli
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina
  • 150 gzucchero
  • 130 gvino bianco
  • 130 golio di semi di girasole
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Per la Copertura

  • q.b.zucchero

TARALLI DOLCI AL VINO

  1. Iniziamo a preparare i taralli dolci, setacciate la farina con il sale e il lievito sul tavolo da lavoro, aggiungete lo zucchero e formate la classica fontana al centro.

    Al centro, aggiungete l’olio  e il vino e iniziate a  impastare  il composto  fino a che non sarà compatto e omogeneo.

    Avvolgete con pellicola trasparente e mettete a riposare in frigorifero per circa venti minuti

    Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto staccatene dei pezzi di circa 20 gr di peso, con ognuno di essi modellate un cilindro che andrete a chiudere alle estremità formando cosi i tarallini

    Immergeteli solo da un lato nello zucchero  e posizionateli, con il lato zuccherato verso l’alto, su  una leccarda foderata con della carta da forno.

    Infornate in forno già caldo a 180°  per 25-30 minuti.

    Al termine, sfornate i vostri tarallini dolci e fateli raffreddare completamente prima di servire

I Consigli di Marge

Si conservano fragranti anche per diversi giorni, in un recipiente chiuso di di latta o vetro.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *