TARALLI DOLCI AL VINO, una ricetta facile e veloce per preparare dei meravigliosi taralli dolci al vino bianco tipici della Puglia
Per la preparazione dei taralli dolci al vino occorrono pochi e semplici ingredienti che non mancano mai nella nostra dispensa, come farina ,zucchero, olio….si preparano in pochissimo tempo. Ideali da gustare a fine pasto magari inzuppati nel vino servito per prepararli.Dal un gusto rustico e friabili che piaceranno proprio a tutti, anche a chi non ama tanto i dolci, perché il vino, bianco dona un sapore intenso e delicato. In puglia i taralli al vino vengono chiamati Mbriachidd, ovvero taralli ubriachi.I contadini li mangiavano a colazione o a merenda accompagnati spesso da un ottimo bicchiere di vino.
I taralli al vino prima di infornarli vengono cosparsi in superficie con zucchero semolato per renderli ancora più golosi.
Ma ora andiamo e vi mostro come preparare questi deliziosi TARALLI DOLCI AL VINO
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni30 taralli
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina
- 150 gzucchero
- 130 gvino bianco
- 130 golio di semi di girasole
- 8 glievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Per la Copertura
- q.b.zucchero
TARALLI DOLCI AL VINO
Iniziamo a preparare i taralli dolci, setacciate la farina con il sale e il lievito sul tavolo da lavoro, aggiungete lo zucchero e formate la classica fontana al centro.
Al centro, aggiungete l’olio e il vino e iniziate a impastare il composto fino a che non sarà compatto e omogeneo.
Avvolgete con pellicola trasparente e mettete a riposare in frigorifero per circa venti minuti
Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto staccatene dei pezzi di circa 20 gr di peso, con ognuno di essi modellate un cilindro che andrete a chiudere alle estremità formando cosi i tarallini
Immergeteli solo da un lato nello zucchero e posizionateli, con il lato zuccherato verso l’alto, su una leccarda foderata con della carta da forno.
Infornate in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti.
Al termine, sfornate i vostri tarallini dolci e fateli raffreddare completamente prima di servire
I Consigli di Marge
Si conservano fragranti anche per diversi giorni, in un recipiente chiuso di di latta o vetro.