SPORCAMUSS, RICETTA TIPICA BARESE

SPORCAMUSS, RICETTA TIPICA BARESE,sono dei dolci realizzati da due quadrati di pasta sfoglia che racchiudono una deliziosa crema pasticcera e spolverati da zucchero a velo.Gli sporcamuss è un dolce tipico di Bari e provincia, vanno serviti rigorosamente ancora caldi sia d’inverno che d’estate e state attenti addentandoli ci si sporca inevitabilmente u muss  che nel dialetto barese significa la bocca. Ma ora andiamo in cucina a preparare gli SPORCAMUSS, RICETTA TIPICA BARESE

SPORCAMUSS, RICETTA TIPICA BARESE
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • Zucchero (q b)

Per la crema pasticcera

  • 2 Tuorli
  • 80 g Zucchero
  • 30 g Farina
  • 1 bustina Vanillina
  • 300 g Latte

Preparazione

  1. Per preparare gli sporcamuss iniziamo a preparare la crema pasticcera,lavorate i tuorli con lo zucchero, usando  un cucchiaio di legno. Aggiungete  la farina,e la vanillina e mescolate  deve risultare ben amalgamato.Versate poco per volta il latte e mettete  sul fuoco, continuate sempre a mescolare. Una volta pronta lasciatela raffreddare.

    Ora stendete il rotolo di pasta sfoglia,e  ritagliatelo dovete ricavare dei quadrati (dovrete ottenerne 20 quadrati per avere 10 sparcamuss). Bucherellate i quadrati di sfoglia con i rebbi di una forchetta e spolverizzateli con lo zucchero semolato. Infornate in forno già caldo a 180° per 10-15 minuti, fino a doratura.Una volta cotti sfornate e lasciatele raffreddare,  mettete la crema in una sac a poche e distribuite la crema su metà del  quadrato di sfoglia, coprite la crema con le altre sfoglie. Infine spolverizzate  con  zucchero a velo

CONSIGLIO

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