SMILE PATATINE SORRIDENTI, tanto amate dai bambini, mettono allegria a tavola e piacciono anche a noi grandi. Smile sono ottimi come finger food ma anche come contorno a piatti di carne, pesce….
L’impasto è molto simile a quello usato per le crocchette di patate, e solo è più malleabile. I smile una volta cotte sono croccanti troppo buone sono da provare credetemi. Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare SMILE PATATINE SORRIDENTI
Trovi La Cucina DI Marge anche sulla pagina FACEBOOK INSTAGRAM TWITTER
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Patate (bollite)
-
30 g Farina
-
Sale
-
Pepe
-
Olio di oliva
Preparazione
-
Iniziamo a preparare i smile,lavate e lessate le patate, una volta cotte passatele in una ciotola con il passapatate, aggiungete tutti gli ingredienti e con un cucchiaio, cercate di schiacciare e compattare il composto.
Versate il composto su un piano ricoperto di carta da forno ricoprite con un altro foglio e stendetelo con un mattarello ad uno spessore di circa 1 centimetro.Con un tagliabiscotti tagliate le faccine, e praticate i buchi per gli occhi( io ho usato una cannuccia) e per la bocca aiutatevi con un coltellino,o con la punta di un cucchiaio.Ora disponeteli su una leccarda foderata con carta forno e spennellate le faccine con l’olio .Infornate a 180° per circa 15-20 minuti -
La cottura dei SMILE è al forno ma volendo li possiamo friggere basta metterli in freezer per un’ora circa. In questo modo le faccine manterranno la forma e la cottura sarà più uniforme.