Semifreddo alla Nutella- senza colla di pesce , un dolce ideale per fine pasto freschissimo e goloso. Un dessert speciale davvero buono e non contiene la colla di pesce e uova una ricetta semplice per un semifreddo ottimo, e golosissimo.
Ma ora andiamo in cucina a preparare il nostro Semifreddo alla Nutella.
SEMIFREDDO ALLA NUTELLA- SENZA COLLA DI PESCE.
Ingredienti
- 250 g di panna
- 250 g di yogurt bianco
- nutella q b
- savoiardi ( o Pavesini…)
- riccioli di cioccolato ( o codette di cioccolato)
Preparazione
Iniziamo a preparare il semifreddo, montate la panna, versate lo yogurt e amalgamate tutto, con una spatola Rivestite uno stampo da plumcake ( con la pellicola ) farcite con un primo strato di panna e yogurt poi fate uno strato di Nutella.
Coprite con un altro strato di crema e una fila di biscotti savoiardi.Mettete in freezer 2 ore .
Togliete dal freezer, spostate la torta gelato sul piatto da portata e decorate con riccioli di cioccolato .
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Troooooooppppo golosoooooooooo, tu sei carinissimaaaaaaaa ^_^
Ma è senza zucchero? Non è un po’ troppo duro appena lo tiri fuori dal congelatore? In teoria un semifreddo dovrebbe essere morbido anche a temperature negative e senza zuccheri mi sa che si indurisce un po troppo. Di solito i semifreddi hanno circa il 20 % di zuccheri ed è questo che aiuta a mantenerli morbidi.
Ciao Cristina , ho usato una panna zuccherata se aggiungi altro zucchero e troppo dolce ,comunque con il caldo che fa in questi giorni il tempo di metterla sul piatto da portata e decorarla è già morbida, la puoi anche metterla in frigo per 2- 3 ore cosi è più morbida
Ciao! Un consiglio per stendere la Nutella su un composto così morbido senza correre il rischio che affondi o si mescoli creando un mappazzone? Grazie!
Ciao Luca, la devi scaldare pochi secondi nel microonde o bagnomaria
Grazie mille!
Ma i savoiardi vanno bagnati o asciutti???se si devono bagnare con che cosa???
Ciao lulla se li vuoi bagnare usa il latte
Ciao, ma i savoiardi se nn li bagno diventano duri??
Lucia i savoiardi i devi mettere dopo, cosi quando lo tiro fuori dallo stampo sarà la base del semifreddo
ma i savogliardi si mettono come base oppure dopo?