Questa ricetta l’ho preparata con la pentola a pressione ma vi spiegherò anche come fare con una cottura tradizionale.
Ora in cucina a preparare SALSICCIA CON VERZA
SALSICCIA CON VERZA
- 8 piccole salsicce fresche
- 800 g di cavolo verza
- 2 carote
- 1 cipolla piccola
- olio
- sale
- pepe
Preparazione
Lavate e tagliate la verza, eliminate le foglie sciupate e le costole grosse tagliatelo a pezzi.Tagliate a fette sottili la cipolla, e la carota a pezzettini.
Versate un po di olio nella pentola a pressione e fate rosolare la cipolla e la carota per 3 minuti,aggiungete la verza e continuate a rosolare per 4 minuti, versate mezzo bicchiere di acqua, chiudete la pentola e alzate la fiamma. Al sibilo riducete la fiamma al minimo. Fate cuocere per 10-12 minuti.Lasciate uscire il vapore e aprite il coperchio e aggiungete le salsicce, richiudete il coperchio della pentola a pressione e fate cuocere per 7-10 minuti ( mi raccomando quando la valvola inizia a fischiare abbassate la fiamma )
Lasciate uscire il vapore e aprite il coperchio, e proseguite la cottura per altri 5 minuti, salate a pepate .Servite il piatto ben caldo.
SALSICCIA E VERZA COTTURA TRADIZIONALE
Fate rosolare in un tegame la cipolla e la carota ,aggiungete la verza a pezzi e lasciate rosolare per 10 minuti ,versate un bicchiere di acqua e lasciate cuocere per 15-20 minuti aggiungendo altra acqua man mano che evapora .Quando la verza sarà bella morbida aggiungete le salsicce e lasciate cuocere per 10-15 minuti .Salate e pepate servite il piatto ben caldo.
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Fonte della ricetta il libro La pentola a pressione Pratica TEA
Ricco di gusto e sapore, ti ringrazio, un caro saluto.