Saccottini alla nutella,ricetta dolci Marge

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Saccottini alla nutella

 

 

Per una colazione sana e genuina per i nostri figli ecco i  Saccottini alla nutella o marmellata.E poi cosa c’è di meglio che iniziare la giornata con un buon saccottino?
Da tuffare nel cappuccino  e con un buon caffè.
I saccottini sono  morbidissimi e soffici è una  pasta lievitata, a base di zucchero, uova e burro, spennellati con panna e uovo e cotti in forno dopo una lunga lievitazione.Si possono infornare anche vuoti e farcire al momento come più ci piace, con la classica crema pasticcera, nutella o marmellata.

Ingredienti
. 200 gr di farina Manitoba
. 250 gr di farina 00
. 140 gr di burro
.12 gr di lievito di birra
.70 gr di latte
. 100 gr di zucchero
. 2 uova intere
.Sale
.30 g di miele di acacia
.150 ml di acqua
.Vaniglia
.nutella
Per spennellare
.1 uovo
. 20ml di panna
Preparzione
 Versate in una ciotola  le  farine, lo zucchero, il miele, le uova, il latte e il burro a temperatura ambiente, tagliato in piccoli pezzettini,intiepidite leggermente il latte e quando è appena tiepido, sciogliete il lievito,e  versatelo nella ciotola.
Mescolate energicamente con le mani quindi, formate una palla  e lasciate lievitare al caldo per un paio di ore.
Stendete la pasta e ricavate  tanti rettangoli, dovrebbero misurare circa 13x6cm . Disponete poi due cucchiaini di nutella all’estremità di ogni rettangolo e avvolgeteli. Disponeteli su  una leccarda rivestita con carta forno ben distanziati fra loro.
 Lasciateli lievitare ancora per un ora circa. I saccottini devono quasi raddoppiare di volume.
Portate il forno a 180° e spennellate  con l’ uovo sbattuto e l’aggiunta della panna. Fateli cuocere per 15 minuti.
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7 thoughts on “Saccottini alla nutella,ricetta dolci Marge

    • Ciao Sabrina nel latte devi sciogliere il lievito,l’acqua per impastare versala piano piano devi ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso, puoi anche usare solo latte :-)

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