RAGU’ DI LENTICCHIE, una saporita e gustosissima alternativa a quello classico Una ricetta molto facile e semplice per preparare un ragù di lenticchie ottimo per condire un piatto di pasta e da utilizzare come ripieno a per lasagne.Ragù di lenticchie si preparare come il classico, proprio come vuole la tradizione, ma al posto del macinato usiamo le lenticchie.Le lenticchie sono ricche di ferro fibre, sali minerali e proteine, associate alla pasta diventa un piatto sano e completo.Una ricetta ideale per i bambini che di solito non mangiano i legumi,anch’io da piccola odiavo le lenticchie, ma quando mia madre mi preparava il ragù ero felice e chiedevo sempre il bis.
Ma ora andiamo in cucina a preparare il RAGU’ DI LENTICCHIE
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 70 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Lenticchie secche
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1 Sedano (costa)
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1 Carote
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1 Cipolle
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800 g Polpa di pomodoro
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Sale
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Iniziamo a preparare il ragù di lenticchie,mondare carota sedano e cipolla, poi tritateli finemente utilizzando un coltello o con il robot da cucina. Versate l’olio extravergine di oliva in un tegame, unite carota, sedano e cipolla e lasciate dorare a fuoco moderato per circa 8-10 minuti. Nel frattempo sciacquate le lenticchie e unitele al soffritto.Mescolate il tutto e versate la polpa di pomodoro fate insaporire per pochi minuti. Aggiungete anche l’acqua e mescolate. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per un’ora a fuoco basso mescolando di tanto in tanto.Il tempo di cottura dipente dal tipo di lenticchie usate.
Una volta cotto il ragù salate.Ora è pronto per essere usato.
Il ragù di lenticchie lo possiamo conservare in un contenitore chiuso in frigo per 2 – 3 giorni. Volendo lo possiamo anche congelare.