RAGU’ DI LENTICCHIE

RAGU’ DI LENTICCHIE,  una saporita e gustosissima alternativa a quello classico Una ricetta molto facile e semplice per preparare un ragù di lenticchie ottimo per condire un piatto di pasta e da utilizzare come ripieno a per lasagne.Ragù di lenticchie si preparare come il  classico, proprio come vuole la tradizione, ma al posto del macinato usiamo le lenticchie.Le lenticchie sono ricche di ferro fibre, sali minerali e proteine, associate alla pasta diventa un piatto sano e completo.Una ricetta ideale per i bambini che di solito non mangiano i legumi,anch’io  da piccola odiavo le lenticchie, ma quando mia madre mi preparava il ragù ero felice e chiedevo sempre il bis.

Ma ora andiamo in cucina a preparare il RAGU’ DI LENTICCHIE

RAGU' DI LENTICCHIE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 70 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Lenticchie secche
  • 1 Sedano (costa)
  • 1 Carote
  • 1 Cipolle
  • 800 g Polpa di pomodoro
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il ragù di lenticchie,mondare carota sedano e cipolla, poi tritateli finemente utilizzando un coltello o con il robot da cucina. Versate l’olio extravergine di oliva  in un tegame, unite carota, sedano e cipolla e lasciate dorare a fuoco moderato per circa 8-10 minuti. Nel frattempo sciacquate le lenticchie e unitele al soffritto.Mescolate il tutto e versate la polpa di pomodoro fate insaporire per pochi minuti. Aggiungete anche l’acqua  e mescolate. Coprite con un coperchio  e lasciate cuocere per un’ora a fuoco basso  mescolando di tanto in tanto.Il tempo di cottura dipente dal tipo di lenticchie usate.

    Una volta cotto il ragù salate.Ora è pronto per essere usato.

    Il ragù di lenticchie lo possiamo conservare in un contenitore chiuso in frigo per 2 – 3  giorni. Volendo lo possiamo anche congelare.

CONSIGLIO

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