POLPETTE DI SPINACI AL POMODORO, un secondo piatto sfizioso che piacerà a tutti, sono anche molto apprezzate dai bambini,cosi facendo riusciamo a camuffare una verdura ricca di proprietà come acido folico,ferro, vitamina A ……..Adoro le polpette li preparo spesso in tutti i modi cotte al forno o fritte sono una bontà unica.POLPETTE DI SPINACI AL POMODORO una ricetta semplice semplice con ingredienti semplici e genuini Ma ora andiamo in cucina a preparare le POLPETTE DI SPINACI AL POMODORO.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Spinaci
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2 Uova
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100 g Formaggio (grattugiato)
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60 g Pangrattato
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Sale
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Pepe
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Olio di semi di arachide
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Farina (q b)
Ingredienti per il sugo
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1 Cipolla
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400 g Passata di pomodoro
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Iniziamo a preparare e polpette di spinaci al pomodoro,in una padella fate rosolare la cipolla tagliata sottile nell’olio,aggiungete la passata di pomodoro, il sale e fate cuocere per 15 minuti.
Nel frattempo, in un pentolino fate cuocere coperti, gli spinaci con pochissima acqua.
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A cottura ultimata scolate e strizzate per bene. Ora tritate gli spinaci e amalgamateli con le uova e il formaggio grattugiato e il pangrattato se l’impasto fosse troppo morbido aggiungete altro pangrattato.Ora con le mani formate con l’impasto ottenuto le polpette, versate la farina in una ciotola e infarinate leggermente le polpette e friggetele in olio di semi, rigirandole una sola volta
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Fate scolare le polpette su un foglio di carta assorbente, poi trasferitele nel sugo di pomodoro e fatele cuocere qualche minuto per farle insaporire.
Se il sugo fosse troppo denso basta aggiungere un po d’acqua.
Volendo possiamo preparare le polpette di spinaci e congelarle