POLPETTE DI SPINACI AL POMODORO

POLPETTE DI SPINACI AL POMODORO, un secondo piatto sfizioso che piacerà a tutti, sono anche molto apprezzate dai bambini,cosi facendo riusciamo a camuffare una verdura ricca di proprietà come acido folico,ferro, vitamina A ……..Adoro le polpette li preparo spesso in tutti i modi cotte al forno o fritte sono una bontà unica.POLPETTE DI SPINACI AL POMODORO una ricetta semplice semplice con ingredienti semplici e genuini Ma ora andiamo in cucina a preparare le POLPETTE DI SPINACI AL POMODORO.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Spinaci
  • 2 Uova
  • 100 g Formaggio (grattugiato)
  • 60 g Pangrattato
  • Sale
  • Pepe
  • Olio di semi di arachide
  • Farina (q b)

Ingredienti per il sugo

  • 1 Cipolla
  • 400 g Passata di pomodoro
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare e polpette di spinaci al pomodoro,in una padella  fate rosolare la cipolla tagliata sottile nell’olio,aggiungete la passata di pomodoro, il sale e fate cuocere per 15 minuti.

    Nel frattempo, in un pentolino fate cuocere coperti, gli spinaci con pochissima acqua.

  2. A cottura ultimata scolate e strizzate per bene. Ora tritate gli spinaci  e amalgamateli  con le uova e il formaggio grattugiato e il pangrattato se l’impasto fosse troppo morbido aggiungete altro pangrattato.Ora con le mani formate con l’impasto  ottenuto le polpette, versate la farina in una ciotola e infarinate leggermente le polpette e friggetele in olio di semi, rigirandole una sola volta

  3. Fate scolare le polpette  su un foglio di carta assorbente, poi trasferitele nel sugo di pomodoro e fatele cuocere qualche minuto per farle insaporire.

    Se il sugo fosse troppo denso basta aggiungere un po d’acqua.

    Volendo possiamo preparare le polpette di spinaci e congelarle

CONSIGLIO

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