POLLO ALLA CURCUMA E SESAMO

POLLO ALLA CURCUMA E SESAMO
POLLO ALLA CURCUMA E SESAMO

 

 

POLLO ALLA CURCUMA E SESAMO,  una ricetta semplice e veloce da realizzare, ricca di sapore e profumo grazie al suo ingrediente  la curcuma.

La curcuma, è una spezia  che si ricavata dalla radice appunto della curcuma,  proveniente dall’India viene lasciata prima   essiccare e poi polverizzata. Per il suo caratteristico colore giallo,  ricorda molto lo zafferano.  Il pollo alla curcuma è un ottimo secondo piatto che può diventare tranquillamente anche un buonissimo primo piatto basta aggiungere del riso in bianco. Ma ora andiamo in cucina a preparare il POLLO ALLA CURCUMA E SESAMO

POLLO ALLA CURCUMA E SESAMO

Ingredienti

  • 400 di petto di pollo
  • 1 scalogno
  • 1-2  cucchiaio di curcuma
  • 3 cucchiai di latte
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di farina
  • sale
  • olio
  • semi di sesamo q b

Preparazione

Iniziamo a preparare il pollo alla curcuma tagliando a pezzetti il petto di pollo e infarinatelo per bene.

Versate un filo di olio in una padella e fate soffriggere lo scalogno tritato finemente ,aggiungete il petto di pollo e fate rosolare per un paio di minuti.

Versate il mezzo bicchiere di vino bianco e lasciatelo sfumare. In una ciotola sciogliete per bene la curcuma con il latte e versatelo sul pollo lasciate cuocere per 7-8  minuti . Se si dovesse asciugare troppo aggiungete altro latte. In ultimo aggiungete i semi di sesamo e servite il pollo caldo .

 

 

 

 

 

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