PLUMCAKE SALATO IN 5 MINUTI

PLUMCAKE SALATO IN 5 MINUTI,una variante golosa del classico plumcake dolce, un pane soffice e gustoso insaporito da prosciutto cotto a dadini, pancetta affumicata, e formaggi misti.

PLUMCAKE SALATO IN 5 MINUTI,è una ricetta facile e veloce bastano solo 5 minuti per preparare l’impasto e poi subito in forno ma prima di infornarlo una bella spolverata di semi di sesamo.Plumcake salato è Ideale per quando abbiamo poco tempo e sopratutto non deve lievitare basta amalgamare tutti gli ingredienti  e …..Ma ora andiamo in cucina a preparare il PLUMCAKE SALATO IN 5 MINUTI

PLUMCAKE SALATO IN 5 MINUTI

 

PLUMCAKE SALATO IN 5 MINUTI

 

Ingredienti

 

  • 300 g di farina
  • 80 g di olio extravergine di oliva
  • 2 uova
  • 300 gr di latte
  • 1\2 bustina di lievito per torte salate
  • 50 g di parmigiano grattugiato ( o groviera grattugiata)
  •  sale
  • pepe
  • 50 g di prosciutto cotto a dadini
  • 50 di pancetta affumicata a dadini
  • 70 g di mozzarella o scamorza
  • semi di sesamo

Preparazione

Iniziamo a preparare il plumcake salato, versate in una ciotola le uova, l’olio extravergine di oliva e amalgamate tutto con le fruste a mano, aggiungete il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e di pepe e tutto il latte. Ora versate piano piano  la farina con il lievito settaciati insieme e amalgamate il tutto con un cucchiaio, dovete ottenere un impasto ben amalgamato.

 

Infine aggiuntete il prosciutto a dadini,la pancetta affumicata e le mozzarelle a pezzettini, foderate uno stampo da plumcake e versate il composto.Prima di infornare spolverate il plumcake con i semi di sesamo.

Infornate in forno caldo a 170 gradi per 30-35 minuti circa

Con lo stesso impasto possiamo preparare una focaccia la ricetta la trovate qui 

 

Per tornare alla HOME PAGE

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi LA CUCINA DI MARGE  anche sulla pagina FACEBOOK

 

 

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *