PLUMCAKE SALATO IN 5 MINUTI,è una ricetta facile e veloce bastano solo 5 minuti per preparare l’impasto e poi subito in forno ma prima di infornarlo una bella spolverata di semi di sesamo.Plumcake salato è Ideale per quando abbiamo poco tempo e sopratutto non deve lievitare basta amalgamare tutti gli ingredienti e …..Ma ora andiamo in cucina a preparare il PLUMCAKE SALATO IN 5 MINUTI
PLUMCAKE SALATO IN 5 MINUTI
Ingredienti
- 300 g di farina
- 80 g di olio extravergine di oliva
- 2 uova
- 300 gr di latte
- 1\2 bustina di lievito per torte salate
- 50 g di parmigiano grattugiato ( o groviera grattugiata)
- sale
- pepe
- 50 g di prosciutto cotto a dadini
- 50 di pancetta affumicata a dadini
- 70 g di mozzarella o scamorza
- semi di sesamo
Preparazione
Iniziamo a preparare il plumcake salato, versate in una ciotola le uova, l’olio extravergine di oliva e amalgamate tutto con le fruste a mano, aggiungete il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e di pepe e tutto il latte. Ora versate piano piano la farina con il lievito settaciati insieme e amalgamate il tutto con un cucchiaio, dovete ottenere un impasto ben amalgamato.
Infine aggiuntete il prosciutto a dadini,la pancetta affumicata e le mozzarelle a pezzettini, foderate uno stampo da plumcake e versate il composto.Prima di infornare spolverate il plumcake con i semi di sesamo.
Infornate in forno caldo a 170 gradi per 30-35 minuti circa
Con lo stesso impasto possiamo preparare una focaccia la ricetta la trovate qui
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi LA CUCINA DI MARGE anche sulla pagina FACEBOOK