Plumcake alla nutella, ricetta facile Marge

 

Plumcake

Plumcake alla nutella è un dolce semplice e  buono come tutte le cose semplici,può essere servito in ogni occasione.Plumcake alla nutella è ottimo per la colazione dei grandi e piccini o per coccolarci un po’.Questo plumcake è goloso soffice quando lo faccio in casa mia ha un successo strepitoso, i miei figli non aspettano che si  raffredda lo mangiano ancora caldo 😆 molto semplice e veloce da fare, e poi non c’è niente da montare e con pochi ingredienti otteniamo un dolce stupendo.E poi dove ci sono dei bambini non manca mai la nutella e allora plumcake alla nutella per tutti . 😛

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 100 gr di burro
  • 50 gr di cacao
  • 200 gr di nutella
  • sale
  • lievito per torte
  • latte qb
  • vanillina

 

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180°.
In una ciotola lavorate con un cucchiaio di legno  il burro con lo zucchero, e le uova.Unite la farina,  il cacao il lievito e la vanillina e in ultimo il latte qb per ottenere un impasto bello morbido.Ora aggingete la nutella e cercate di amalgamate bene.Versate  il composto  nello stampo  da plumcake foderato con carta forno e infornate a 180° per 40 minuti. 😛

Troppo buono!!!!

 

20 Risposte a “Plumcake alla nutella, ricetta facile Marge”

  1. Ciao, sembra davvero molto buono, negli ingredienti hai messo il lievito per torte ma non la quantità più o meno quanto va messo? e il latte circa mezzo bicchiere?Grazie mille e davvero brava!!

    1. Ciao Silvia,per il lievito devi mettere la bustina intera,per il latte dipende dalla farina cmq mezzo bicchiere l’impasto deve essere bello morbido.:-)

  2. Deve essere buonissima. La farò sicuramente domenica che ho più tempo. Solo una domanda: ma il forno deve essere statico o ventilato?

    1. Ciao Mari, ti posso assicurare che il plumcake è ottimo per il forno io uso il forno ventilato mi trovo bene però dipende dal forno perchè non sono tutti uguali.Il forno statico lo uso solo per il pane il resto ventilato 🙂 grazie

  3. Con la stessa ricetta anziché il plumcake (peraltro ottimo!) ho provato a fare i muffin.
    (tempo di cottura: 15 minuti in forno ventilato a 180°.)… SONO FAVOLOSI!!!!!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *