PEPERONI RIPIENI DI RISO

PEPERONI RIPIENI DI RISO
PEPERONI RIPIENI DI RISO

PEPERONI RIPIENI DI RISO,un primo piatto  estivo per eccellenza ,una ricetta  semplice,  economica si possono  preparare in  largo anticipo perchè i peperoni sono ottimi anche freddi .

PEPERONI RIPIENI DI RISO  un ottimo  piatto unico ricco di colori e di profumi.

Un piatto molto  versatile,  il riso lo possiamo condire come più ci piace usando ingredienti come pomodori, capperi, tonno…..  La cottura va fatta al forno per circa 50-60 minuti a 180°  io ho usato il fornetto versilia .

Ma ora andiamo in cucina a preparare i PEPERONI RIPIENI DI RISO

 

PEPERONI RIPIENI DI RISO

 

Ingredienti

  • 4 peperoni
  • 280 g di riso
  • 100 g di scamorza
  • 100 g di olive
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • sale
  • olio q b

Preparazione

Cuocete il riso in acqua bollente e salata, scolatelo al dente .Versatelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare .

Nel frattempo tagliate la scamorza a pezzetti ,le olive e il prosciutto cotto .Condite il riso con il formaggio grattugiato un cucchiaio di olio e il resto degli ingredienti.

Lavate i peperoni, tagliate la calotta superiore ed eliminate il torsolo, i semi e i filamenti bianchi interni. Versate il ripieno in ogni peperone. Richiudete con la calotta del peperone. Disponete i peperoni nel forno versilia rivestita con carta forno bagnata e ben strizzata, condite con un filo di olio e un filo di acqua.Ponete il fornetto versilia chiuso dal coperchio sulla fiamma usando il spargifiamma per 1 ora e 1\2 .Inforno a   180 ° per 50-60 minuti .

PEPERONI RIPIENI DI RISO
PEPERONI RIPIENI DI RISO

 

 

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