PEPERONI RIPIENI DI RISO,un primo piatto estivo per eccellenza ,una ricetta semplice, economica si possono preparare in largo anticipo perchè i peperoni sono ottimi anche freddi .
PEPERONI RIPIENI DI RISO un ottimo piatto unico ricco di colori e di profumi.
Un piatto molto versatile, il riso lo possiamo condire come più ci piace usando ingredienti come pomodori, capperi, tonno….. La cottura va fatta al forno per circa 50-60 minuti a 180° io ho usato il fornetto versilia .
Ma ora andiamo in cucina a preparare i PEPERONI RIPIENI DI RISO
PEPERONI RIPIENI DI RISO
Ingredienti
- 4 peperoni
- 280 g di riso
- 100 g di scamorza
- 100 g di olive
- 100 g di prosciutto cotto
- 50 g di formaggio grattugiato
- sale
- olio q b
Preparazione
Cuocete il riso in acqua bollente e salata, scolatelo al dente .Versatelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare .
Nel frattempo tagliate la scamorza a pezzetti ,le olive e il prosciutto cotto .Condite il riso con il formaggio grattugiato un cucchiaio di olio e il resto degli ingredienti.
Lavate i peperoni, tagliate la calotta superiore ed eliminate il torsolo, i semi e i filamenti bianchi interni. Versate il ripieno in ogni peperone. Richiudete con la calotta del peperone. Disponete i peperoni nel forno versilia rivestita con carta forno bagnata e ben strizzata, condite con un filo di olio e un filo di acqua.Ponete il fornetto versilia chiuso dal coperchio sulla fiamma usando il spargifiamma per 1 ora e 1\2 .Inforno a 180 ° per 50-60 minuti .
Azzz….che super gustosità, grazie Marge…