PEPERONI FRISE E BIJOUX -SUD SUD LABORATORIO ITALIANO

PEPERONI FRISE E BIJOUX -SUD SUD LABORATORIO ITALIANO
PEPERONI FRISE E BIJOUX -SUD SUD LABORATORIO ITALIANO

PEPERONI FRISE E BIJOUX -SUD SUD LABORATORIO ITALIANO

Oggi inizio una  nuova rubbrica la cucina mediteranea e i bijoux .Un abbinamento  cibo e moda ,cibo e bijoux ……un binomio perfetto arte e cucina mediterranea o meglio la cucina salentina . Inizio con presentarvi un’artista artigiana  Enza Patera, salentina del 1970, ama definirsi artista-artigiana con ” le mani sempre in pasta” e lo sguardo attento che si nutre di immagini e colori. Liceo artistico, accademia di belle arti, corsi di pittura, décor, fotografia,ceramica, ricamo, tessitura, cartapesta sono nel suo bagaglio culturale. La natura con le sue forme floreali , marine, animali così come le icone sacre o le forme architettoniche legate alla tradizione del territorio leccese sono la sua prima fonte si ispirazione. L’abilità manuale e l’estro creativo che la contraddistinguono sono nel suo DNA e nella sua poliedrica personalità. Ogni sua creazione, sia essa di pittura, sia essa oggetto “da indosso”, nasce sempre dall’ incontro con i materiali, con le cromie e le suggestioni tattili che ne derivano e si palesa nel pezzo unico, figlio di un artigianato prezioso da desiderare, da collezionare e far proprio.Le mani operose e la mente creativa di Sud Sud laboratorio italiano crea  gioielli, monili e complementi d’arredo realizzati spesso in unico esemplare, irripetibile ed unico. Ogni oggetto viene concepito come una preziosità capace di raccontare una storia, evocare un ricordo o sviluppare un’emozione intensa

I bijoux sono realizzati in legno, cartapesta e argento.

Ma ora andiamo in cucina …

Ingredienti

  • 3 peperoni gialli
  • 1 spicchio d’ aglio
  • 10 olive nere
  • 2 filetti di alici
  • 1 cucchiaino di capperi
  • sale
  • olo
  • pangrattato

Preparazione
Scaldare l’olio in una padella e unite lo spicchio d’ aglio, rosolare per pochi minuti poi toglietelo e  unite i peperoni lavati e tagliati a pezzetti e cuocere  a fiamma bassa dopo 15-20 minuti, aggiungete le olive nere ,le alici ,i capperi e il  pangrattato, il  sale e portate a cottura .Una volta cotti e raffredati condite le frise di  orzo e a tavola.

 

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