PEPERONCINI PICCANTI RIPIENI SOTT’OLIO, è un antipasto focoso tipico del sud Italia. Per prepararli bisogna ,unirsi di tanta pazienza e volontà e soprattutto di un paio di guanti 😐 per proteggere le mani dalle bruciature. E’ una ricetta facile e servono servono pochi ingredienti come tonno, acciughe e capperi…….Ma ora andiamo in cucina a preparare i PEPERONCINI PICCANTI RIPIENI SOTT’OLIO
PEPERONCINI PICCANTI RIPIENI SOTT’OLIO
Ingredienti
- 400 g di peperoncini piccanti
- 1\2 litro di aceto bianco
- 1\2 litro di acqua
- 200 g di tonno sott’olio
- 3 acciughe
- 2 cucchiai di capperi
- olio di oliva
Preparazione
Lavate i peperoncini piccanti, e con un coltellino dalla lama appuntita scavateli e svuotateli completamente aiutandovi con un piccolo cucchiaino.Nel frattempo mettete a bollire in una pentola l’acqua insieme all’ aceto. Quando il composto raggiungerà il bollore tuffate i peperoni pochi alla volta e fateli bollire per 2 minuti.
Scolate i peperoni con l’aiuto di una schiumarola e adagiateli capovolti in un piano coperto da carta assorbente, e lasciateli riposare per un giorno e una notte. Ora prepariamo il ripieno dei peperoncini, ponete in un mixer il tonno, i capperi e le acciughe precedentemente a sminuzzarli solo per qualche istante, giusto il tempo per far amalgamare gli ingredienti.Togliete il composto e ponetelo in una ciotola e con l’aiuto di un cucchiaino, riempite i peperoncini uno ad uno.
Prendete dei vasetti sterilizzati e riempiteli con i peperoncini ripieni, avendo cura di posizionarli ben dritti con la parte bucata verso l’alto; riempite il vasetto di olio fino a coprirli completamente, poi tappateli e poneteli in un luogo fresco, asciutto e buio.
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Buoniiiiiiiiiiiiiiii, grazie grazie della ricettina ^^
Sono buonissimi io li faccio ma lascio intero il ripieno tonno e capperi acciughe arrotolate con dentro un cappero. provo a farli anche così grazie x la ricetta
Grazie MariaSeconda bella idea di arrotolare i peperoni devo assolutamente provarli 🙂