PEPERONCINI PICCANTI RIPIENI SOTT’OLIO

PEPERONI  PICCANTI

 

PEPERONCINI  PICCANTI RIPIENI SOTT’OLIO, è un antipasto  focoso tipico del sud Italia. Per prepararli bisogna ,unirsi di tanta pazienza  e volontà  e soprattutto  di un paio di guanti 😐   per proteggere le mani dalle  bruciature. E’ una ricetta  facile e servono  servono pochi ingredienti come tonno, acciughe e capperi…….Ma ora andiamo in cucina a preparare i  PEPERONCINI  PICCANTI  RIPIENI SOTT’OLIO

 

 

PEPERONCINI   PICCANTI  RIPIENI SOTT’OLIO

 

Ingredienti

 

  • 400 g di peperoncini piccanti
  • 1\2 litro di aceto bianco
  • 1\2  litro di acqua
  • 200 g di tonno sott’olio
  • 3 acciughe
  • 2 cucchiai di capperi
  • olio di oliva

 

Preparazione

 

Lavate i peperoncini piccanti, e con un coltellino dalla lama appuntita scavateli e svuotateli completamente aiutandovi con un piccolo cucchiaino.Nel frattempo mettete a bollire in una pentola l’acqua insieme all’ aceto. Quando il composto raggiungerà il bollore tuffate i peperoni pochi alla volta e fateli bollire per 2 minuti.

Scolate i peperoni con l’aiuto di una schiumarola e adagiateli capovolti in un piano coperto  da carta assorbente, e lasciateli riposare per un giorno e una notte. Ora prepariamo il ripieno dei peperoncini, ponete in un mixer il tonno, i capperi e le acciughe precedentemente a sminuzzarli solo per qualche istante, giusto il tempo per far amalgamare gli ingredienti.Togliete il composto e ponetelo in una ciotola e con l’aiuto di un cucchiaino, riempite i peperoncini uno ad uno.

PEPERONCINI PICCANTI

 

Prendete dei vasetti sterilizzati e riempiteli con i peperoncini ripieni, avendo cura di posizionarli ben dritti con la parte bucata verso l’alto; riempite il vasetto di olio fino a coprirli completamente, poi tappateli e poneteli in un luogo fresco, asciutto e buio.

 

 

 

 

 

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3 Risposte a “PEPERONCINI PICCANTI RIPIENI SOTT’OLIO”

  1. Sono buonissimi io li faccio ma lascio intero il ripieno tonno e capperi acciughe arrotolate con dentro un cappero. provo a farli anche così grazie x la ricetta

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