Peperonata piccante,ricetta Pugliese ( Plic-plac)

[banner]

 

Peperonata piccante

 

 Peperonata piccante

 Peperonata piccante , è una ricetta tipicamente meridionale preparata in particolare in Puglia.  Naturalmente la peperonata non è preparata solamente con peperoncini rossi e piccanti,  ma da peperoni rossi dolci chiamati ” corno di bue” e qualche peperoncino piccante che conferiscono peperonata il tipico colore rosso fuoco ed il profumo intenso.  La peperonata  piccante  ovvero plic-plac  rientra nella tradizione locale poiche la sua preparazione non richiede una eccessiva quantita di oilio exstravergine di oliva.

Ingredienti

.500 gr di peperoni rossi

.3 coste di sedano

. 2 spicchi d’aglio

. sale qb

. olio qb.

.2 peperoncini piccanti

Preparazione

Dopo aver lavato  i peperoni, sgocciolati e nettati dai semi, devono essere pazientemente tagliati a piccole striscioline o dadini. Mettete in una  pentola  olio di oliva, aglio tritato, sedano tagliuzzato anch’esso a dadini ed il sale occorrente, i peperoni  rossi e i  peperoncini piccanti  tagliuzzati finemente allo scopo di ottenere il gusto piccante desiderato. Dopo circa un’ora , quando i peperoni si sono notevolmente ridotti di volume, la peperoata  è pronta. Ora  versate  la peperonata nei barattoli, chiudeteli e farte bollire questi ultimi avvolti in dei teli in una pentola con acqua. Quando l’acqua bolle proseguire la cottura per 30 minuti. Far raffreddare i barattoli e conservare in luogo al buio. 

  E’ molto buona spalmandola sul pane, e puo essere consumata come un ottimo contorno negli antipasti.

Peperonata piccante

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *