PATATE AL FORNO CROCCANTI,un contorno classico e saporito che accompagna piatti di carne o pesce,e piacciono a tutti in famiglia.E’ molto importante che siano croccanti fuori e morbide dentro, prepararle perfette ci sono dei trucchi per una cottura perfetta.Ma ora andiamo in cucina a preparare le PATATE AL FORNO CROCCANTI
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Patate
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1 spicchio Aglio
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Rosmarino
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Olio di oliva
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Sale
Preparazione
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Iniziamo a preparare le patate croccanti, lavate le patate pelatele e tagliatele a pezzetti.Lasciate in ammollo in una ciotola in acqua fredda per un ora cambiando l’acqua fino a che non risulterà limpida.
Scolatele e asciugatele per bene, versatele nella teglia da forno con uno spicchio di aglio, rosmarino, sale e olio, infornate a 180 gradi per 30 minuti.
Terminata la cottura delle patate cuocetele per 5 minuti con opzione grill.
Per preparare delle patate croccanti fuori e morbide dentro è importate scegliere delle patate a pasta gialla perchè contengono meno amido.
Per una cottura croccante e uniforme è importate non sovrapporre i pezzetti di patate e di mescolare ogni tanto.
Se avete poco tempo e non potete aspettare un ora per l’ammollo potete sbollentare le patate per cinque minuti scolatele e versatele in teglia con olio,rosmarino, aglio e sale.Infornate sempre a 180 gradi per 30 minuti.