PATATE AL FORNO CROCCANTI

PATATE AL FORNO CROCCANTI,un contorno classico e saporito che accompagna piatti di carne o pesce,e  piacciono a tutti in famiglia.E’ molto importante che siano croccanti fuori e morbide dentro, prepararle perfette ci sono dei trucchi  per una cottura perfetta.Ma ora andiamo in cucina a preparare le PATATE AL FORNO CROCCANTI

PATATE AL FORNO CROCCANTI
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Patate 500 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Rosmarino
  • Olio di oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le patate croccanti, lavate le patate pelatele e tagliatele a pezzetti.Lasciate in ammollo in una ciotola in acqua fredda per un ora cambiando l’acqua fino a che non risulterà limpida.

    Scolatele e asciugatele per bene, versatele nella teglia da forno con uno spicchio di aglio, rosmarino, sale e olio, infornate a 180 gradi per 30 minuti.

    Terminata la cottura delle patate cuocetele per 5 minuti con opzione grill.

    Per preparare delle patate croccanti fuori e morbide dentro è importate scegliere delle patate a pasta gialla perchè contengono meno amido.

    Per una cottura croccante e uniforme è importate non sovrapporre  i pezzetti di patate e di mescolare ogni tanto.

    Se avete poco tempo e non potete aspettare un ora per l’ammollo potete sbollentare le patate per cinque minuti scolatele e versatele in teglia con olio,rosmarino, aglio e sale.Infornate sempre a 180 gradi per 30 minuti.

CONSIGLIO

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