PASTA FREDDA CON PESTO ALLA SICILIANA

PASTA FREDDA CON PESTO ALLA SICILIANA, un ottimo primo piatto che ricorda i colori e i profumi della Sicilia. Un ottimo primo  estivo, sia per la freschezza degli ingredienti sia per il condimento il pesto viene preparato a crudo com il pesto alla genovese. E’ una ricetta semplice si preparara in poco tempo. Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come prepapare la PASTA FREDDA CON PESTO ALLA SICILIANA.

 

PASTA FREDDA CON PESTO ALLA SICILIANA

PASTA FREDDA CON PESTO ALLA SICILIANA

 

Ingredienti

  • 150 g di ricotta di mucca
  • 500 g di pomodori
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • pepe
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 150 g di olio extravervine di oliva
  • 40 g di pinoli
  • 300 g di pasta

Preparazione

Per preparare le pasta fredda con pesto alla siciliana per prima cosa prepariamo il pesto.  Lavate con i pomodori e dividendoli a metà. Una volta divisi, eliminate la parte interna e spremeteli per eliminare i semini . Lavate le foglie di basilico sotto acqua corrente e asciugatele con un panno. Versate i pomodori in un mixer, aggiungete le foglie di basilico e i pinoli Sbucciate lo spicchio di aglio, e unitelo al composto  assieme al parmigiano grattugiato  e alla ricotta . Salate e pepate.

Dopo aver aggiunto tutti gli ingredienti, versate l’olio  e azionate il mixer a bassa velocità . Quando il pesto avrà raggiunto la giusta consistenza  verificate se necessità ancora di sale e pepe.

Ora  portertate a bollore dell’acqua. Quando l’acqua bolle, salate e versate la pasta Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela in una ciotola. Aggiungete il pesto alla siciliana e condite la pasta.

Ora il nostro piatto di pasta fredda con pesto alla siciliana è  pronto da impiattare e servire in tavola

 

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