PASTA FREDDA CON PESTO ALLA SICILIANA
Ingredienti
- 150 g di ricotta di mucca
- 500 g di pomodori
- 1 mazzetto di basilico
- 1 spicchio di aglio
- sale
- pepe
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 150 g di olio extravervine di oliva
- 40 g di pinoli
- 300 g di pasta
Preparazione
Per preparare le pasta fredda con pesto alla siciliana per prima cosa prepariamo il pesto. Lavate con i pomodori e dividendoli a metà. Una volta divisi, eliminate la parte interna e spremeteli per eliminare i semini . Lavate le foglie di basilico sotto acqua corrente e asciugatele con un panno. Versate i pomodori in un mixer, aggiungete le foglie di basilico e i pinoli Sbucciate lo spicchio di aglio, e unitelo al composto assieme al parmigiano grattugiato e alla ricotta . Salate e pepate.
Dopo aver aggiunto tutti gli ingredienti, versate l’olio e azionate il mixer a bassa velocità . Quando il pesto avrà raggiunto la giusta consistenza verificate se necessità ancora di sale e pepe.
Ora portertate a bollore dell’acqua. Quando l’acqua bolle, salate e versate la pasta Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela in una ciotola. Aggiungete il pesto alla siciliana e condite la pasta.
Ora il nostro piatto di pasta fredda con pesto alla siciliana è pronto da impiattare e servire in tavola
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