PASTA DI NOCCIOLE FATTA IN CASA-RICETTA SEMPLICE
- nocciole
- tritatutto
- vasetto di vetro
Preparazione
Iniziamo a preparare la pasta di nocciole,stendete le nocciole su una leccarda foderata con carta forno e infornate in forno già caldo a 190 gradi per 10- 15 minuti. State molto attenti a non far bruciare le nocciole altrimenti la nostra crema avrà un gusto amaro e andra buttata.Lasciate raffreddare le nocciole e sfregatele con un canovaccio per eliminare la pellicina.
Ora versate le nocciole in un tritatutto e cominciate a tritare. Durante i primi secondi il composto sarà granuloso. Ma continuando a tritare dopo circa 10 minuti l’olio contenuto nelle nocciole formerà una crema morbida.Nel tritare le nocciole ricordatevi di spegnere il tritatutto per non riscaldare troppo la pasta di nocciole.Quando la nostra pasta di nocciole avrà una consistenza quasi liquida sarà pronta.
Versate la pasta di nocciole in un vasetto di vetro e conservate in frigo per due settimane, possiamo anche congelare in monoporzione per due o tre mesi e all’occorenza basterà scongelare. 😎
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